战争中的孩子的作文
故事发生在一九三七年八月二十八日的中午,“砰砰砰”,几架飞机从头上掠过并扔下了12枚炸弹,看见炸弹落了下来,人们一下子惊慌得像热锅上的蚂蚁四处逃窜。
那12枚炸弹扔在了上海的火车南站。车站里炸死了200多人,伤者不计其数,到处都是哭声。有一个小男孩坐在被炸毁的站台上号啕大哭起来。原来有一枚炸弹马上就要落在小男孩身上了,他的妈妈看见了就立刻趴在了小男孩的身上,等他醒来的时候,他的妈妈已经没有呼吸,“妈妈,妈妈……”小男孩撕心裂肺地喊着,他的妈妈没有回答他,小男孩又拽了拽他妈妈的衣服,可是他的妈妈还是一动不动地躺在那里。
他的哭声把救护人员吸引过来了,救护人员把小男孩抱到了站台上,他的衣服上溅满了妈妈的鲜血。等待他的命运会是怎样的呢?是被送到孤儿院?还是被别人领养?
还好我没有出生在那个战争年代,看看我们现在的生活,要什么,有什么,在那个年代连吃饱饭恐怕都非常困难。我希望战争能从此消失。所以我们要呼吁和平,制止战争,让全世界的孩子过上幸福快乐的生活。