战争作文400字
战争是一个令人毛骨悚然的字眼。在过去的20世纪里,战争在不断发生,人们饱受它的折磨和虐待。
在世界大战中,日本人的铁蹄也践踏了我们中国的领土。在九一八的炮声,卢沟桥的枪声中,我们感受到了战争的血腥和残酷。在南京大屠杀中遇难的三十万同胞,在他们的灵魂中呼唤出一个声音,那就是——和平!
现在,中国虽然没有发生战争,可是有些地区的人们却还在战争中生活,各地依然弥漫着硝烟。和平之花依然受到威胁,我们要维护和平,反对战争,让和平永驻人间。
在全球多元化的趋势下,应该建立一个公正合理的国际政治新秩序,让每个国家都友好往来,和平相处,共同发展,不再有战争,只有和平与昌盛。和平带给我们的只有好处。我们会开心、快乐的生活。不再有杀戮,不再有战争,也不再有仇恨。
只要人们都放下手中屠杀的武器和冰冷的子弹。来呼吁和平,提倡和平。世界一定会成为充满善良和正义的天堂!让我们一起维护和平吧!