战争带来的惨祸作文400字
1937年8月28日,日本侵略者封锁了上海北站。大量难民涌入上海南站。其中有一位妇女,抱着一个仅一岁的婴儿站在拥挤的人群中。
正当要进入站台时,敌人的飞机飞来了,投下了几枚炸弹。一枚落在南站顶棚上,顶棚被炸塌了。又有几枚掉在人群中。“轰!轰!轰”随着几声响声,南站被炸得烯巴烂。炸弹燃起熊熊大火。
等到烟雾散去时,南站已经变成了废墟,人们的尸体已经被烧成了骨灰。那个小男孩却没有被烧死。因为他的妈妈为了保护他,也被炸死了。男孩坐在废墟上号啕大哭,他身上的衣服被烧得破破烂烂的,头发被烧焦了,脸上流着血。
一位记者闻讯赶到现场,拍下了这一悲惨情景。想一想,这个孩子长大以后,怎样弥补他心灵的创伤呢?他一定会大声呼喊:“日本侵略者犯下的滔天罪行,中华人民决不会忘记!”
这就是战争带来惨祸。虽然中国和平了,可是世界并不和平。和平吧!这是全世界孩子的心声。