童年的笑,甜甜的,童年的梦,暖暖的,童年的故事,快乐的。成长的岁月中,那些童年的趣事啊,成为美丽的记忆暗码,解密那些快乐的时光。在我记忆的银河系里,童年趣事如繁星点点,每件事都让我记忆犹新,唯有一件事让我印象最深刻,让我至今想起来忍俊不禁。
记得那年我才六岁,爸爸妈妈都出门了,只剩我一个人在家,我百无聊赖,便拿起了电视遥控器,打开电视,在播新闻,我调来调去,发现几乎每个频道都是新闻,调着调着,发现有个电视台在放甄嬛传。好吧。我认了!就看这个吧!我看着电视里甄嬛穿的衣服,从头饰到鞋,全部都是金光闪闪的,于是我也动了歪脑筋,如果我也打扮成这样一定也很好看吧。心想着,我不禁偷偷乐了起来。二话没说,就立马溜到楼上妈妈买的梳妆台前翻箱倒柜。口红,眼影,眉笔,腮红,睫毛膏,粉底全都翻了个遍。“开干!”我拿起粉底在脸上拍了几下,顿时出现了几个不明显的大圆圈,我再拿起眼影,里面有各种各样的颜色,我挑了两个最艳也是最丑的颜色,绿色和粉色,拿起眼影笔刷的一下,在两只眼睛上刷的一下,我睁开双眼,看了看效果,默念着,嗯,太有范了!说着又拿起睫毛膏和腮红胡乱画了一番!真好看!总是总感觉少了些什么,原来是口红还没有涂。妈妈说过,口红能决定你的妆容是否成功。我撅起嘴,小心翼翼的在嘴唇上画了两道深深的红印子,如猴屁股一般。接着,我再从衣柜里找出黄色的被子,拿来了一个夹子,把黄色的被子往肩上一披,再用夹子夹起来。我照了照镜子感觉还是没有那么完美,便下楼拿了几根筷子,上面贴上贴纸,插进头发里。我又一次照了照镜子,简直完美,我学着娘娘开始走起路来。突然,门打开了,爸爸妈妈回来了,他们看到眼前的我哭笑不得。
童年可真是一条纯洁的泉水,记录着每一份的纯真,随着时间一点点流逝,我们失去了童年,成长为了少年,我多么希望时间能够倒流,再让我体验一把童年的激情。