战争中幸存的孩子
张莞尔
我们新中国就是在经历了很长时间的战争后才成立的,目前世界上很多国家都还是处于战火不断的时期,可是在战争中也有无数生命丧失,最可怜的就是孩子,随时可能失去生命,这也给他们的童年带来了一辈子的阴影。
在1937年的早上,三岁的张小福和妈妈一起去姥姥家玩,姥姥家很远,要坐火车才能到达,他们母子俩到了月台。只见月台上人山人海,他们好不容易坐了下来,突然听见有人大叫:“日本鬼子来了!日本鬼子来了!”只见天空中有几十台飞机在不断地往下投导弹,顿时,豪华的火车站成了废墟,那儿房屋倒塌,张小福的妈妈抱着张小福飞快地往外跑,可是妈妈还是被导弹波及到了,妈妈把张小福抛到了远处的火车轨道上,并用最后一口气说:“孩子活着!”说完妈妈就死了,张小福望着妈妈,眼睛里已经没有希望了,他伤心极了。因为他失去了家园,失去了自己最亲的人。他开始嚎啕大哭起来,好像在说:“妈…………妈…………别扔下我!”张小福的哭声引来了许多记者,他们把张小福送进了孤儿院里。
日本人请珍爱生命,不要再伤害那些无辜的人了。