战争中的孩子
彭涛(256班)
1937年8月28日,天阴沉沉的,太阳惨白惨白了,好像会发生什么事一样。
在上海火车站南站,人们都急急忙忙地买火车票,准备跑到一个暂时算得上和平的地方,但就在这时后。天空中突然传来飞机的轰隆隆声,飞机像魔鬼一样,在天空中狂笑。有人大喊道:"不好了!鬼子的飞机来了!话音刚落,几颗炸弹就掉了下来。轰一一一的一声,第一颗炸弹爆炸了。人们猛的醒悟过来。,急忙向四处跑散,有的背着老人。有的人抱着孩子。突然,轰一一一轰一一一的几声巨响,火车站瞬间变成了废墟。人们死得死,伤的伤,房屋也倒塌了,天桥也断了,天桥的碎片在天空中飞舞,地上到处都是人们的血和天桥的碎片。
就在这时,一阵阵哭声传来,循声看去,一个小男孩坐在冰冷的轨道上号嚎啕大哭,她的衣服破烂不堪,光着两条腿,穿着一双已经被烧朴的鞋,身上全是血。他张大嘴喊道妈妈,你在哪里?爸爸,为我好怕呀!他的爸爸妈妈到底在哪里?这个小孩又经历了什么,原来他和父母正准备把桃往别的地方,但就在这时,鬼子的飞机来了,他们在跑往火车站时,¥1石板掉了下来,他的母亲迅速推了他一把,他被退出去了,他等母亲倍石板砸死了。他的父亲也被炸死了,他变成了一个孤儿。当他醒来时,已经找不到他的父母了,他除了哭,不知道自己,该怎么办,不知道。更不知道自己以后的让和平之神永驻人间,让和平之花永远开放吧,让和平之歌非常全世界吧。生活,该怎么过。后来一位好心的记者激萌拍的一张照片暴击小孩往外跑。这可恶的战争,摧毁了多少个家庭。停止玩战争!
一场残酷战争马上要开始了!
一天放学回家,我哼着爱唱的歌曲《太委屈》兴高采烈地走进了家里,跑进我自己的小书房,拿出了作业本,迅速地写了起来,书房只能听到我写字时“沙沙”的声音,
所以我不假思索地很快写完了。
战争是因为妈妈的一句话才引起的,“宝贝,快拿作业本来让我查一查!”我不情愿的嚷起来:“为什么?凭什么现在查呀,别查吗!”只听妈妈严肃地回答了我:“你
现在已经不是三四岁的孩子了,应该知道该做什么事了。”从妈妈斩钉截铁的语气中,我已经知道没有丝毫商量的余地了,只好慢慢的从书包里拿出了作业交到了妈妈大人的
手中。她接到手里,认真地看了一遍又一遍,而我正躺在沙发上,自由自在的,又喝起了果汁,还哼着歌曲《风吹麦浪》我第二喜欢唱的歌曲。只听妈妈一声吼叫:“你给我
过来!”吓得我把刚喝的一小口果汁吐了出来,手一抖,果汁泼了满地,我一看妈妈阴森森的脸,知道我有严重的问题。我刚走过去,就听到了妈妈的大骂声:“你有过良好
吗?这么简单你都错,中等,及格,不及格,不及格呀!怎么像傻子一样,看看这题,看看那边一题,简单的都不能再简单了!你看如果考试考几分?气、气、气得我快疯了
!”妈妈恨恨地白了我一眼,坐在一边生气,“明显你是在糊吗!糊谁呀你!”我这人天生就爱顶嘴,小声回了一句:“我还有优秀呀,就你把我说得不好,我才不是傻子呢
。”妈妈一听更生气了,说:“你再给我回一句,我今天不打你,我就不姓龚!”妈妈双眼紧紧盯着我,像一只发怒的狮子一样,随时会把我吃掉。我一听更来气,火爆的性
格一下子上来了,说:“怎么着呀,你了不起呀!”同时向妈妈挥着小手,妈妈向我冲来,打了我几巴掌,我也委屈地哭了起来。
哭过之后,妈妈因为打人向我道了歉,妈妈明白了不应该拿大人的标准来要求孩子,我也冷静了下来,明白无论做什么事都不能糊,不能三心二意,更不能性格太火爆,
不要顶嘴,伤妈妈的心。
对了,这场战争中少了谁,少了一个人哦!当然是爸爸了,他其实一直在观察我们,做一个旁观者,所以大家不要参加战争哦,有时候旁观者更好哦!