给战争中小朋友的一封信400字
战争中的小朋友们:
你们好!
我们虽然没有见过面,但我从课文中和电视上了解到,你们的家园弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还在伤害着你们脆弱的心灵。
直到现在,仍有不少地区处于战争的状态下,但中国的孩子不用整天面对着战争,因为中国的环境很和平,我们每天都可以快乐地坐在教室里读书。而你们却要面对着无情的炮火和子弹,每天都要生活在惊恐和慌乱之中。
本来你们能像我们一样生活在平静与安宁的生活中,可是罪恶的侵略者用无情的子弹摧毁了你们的家园,并且伤害了你们的亲人。但是,你们要坚强,不要向困难低头。只要大家齐心协力,美好的生活就在眼前,充满阳光的生活也是属于你们的。
维护和平,制止战争!为了永远的和平,为了不再伤害你们,为了一个美丽的世界,全世界都应该行动起来,要和平不要战争,保护好我们美丽的家园。
祝你们早日有一个安宁、舒适的家园。