抗日战争中的房子作文1000字
我是一座抗日战争中的房子,虽然我不漂亮,也不豪华,但我的肚子里住着快乐的一家人,我也很快乐。
我的身体是石头做的,非常坚硬;我有一头阳光颜色的头发,是稻草做的;我的眼睛就是两扇窗,明亮又清澈;我的嘴巴很大,能容一个人甚至几个人进出,猜出是什么了吗?哈哈!那就是门了!
以前,三个中国人住进了我的肚子。好像是一家三口,有一个孩子、一个男人和一个女人。男人高高瘦瘦,皮肤很黑,女人不漂亮,但长得很和蔼,她很爱笑,和她待久了,会发现她笑起来的时候,眼角有一丝丝鱼尾纹,那小孩光着头,身穿一件树叶颜色的绿上衣。早上天还没亮,那男人出去了,听那男人和女人嘀嘀咕咕的对话,好像要外出打工。男人走出不久后,那孩子也醒了,他的妈妈给他一碗小米粥当早餐,孩子喝完便去和邻居家的孩子玩了。一群男孩子不知从哪找来一些木头和小刀,他们把木头削成木刀木枪玩打仗的游戏,直到中午妈妈叫他们吃饭才肯回家,吃完再玩。几个间谍悄悄潜入村长李大叔家的仓库,只有在这里,他们才能痛快地玩耍。两个队长以石头剪刀布的方式来挑人,赢的则可以先挑,两队一对当好人一队当坏人,面对面站在一起,一边喊着杀啊——冲啊——,一边跑过去用木刀木枪打对方的人,被打到的人则要倒地淘汰,最后哪队剩下的人多那队就获胜。
天黑了,外出打工的男人回来了,女人和孩子早就在等他了。他们一家三口团圆在一起,在饭桌上有说有笑的,这使我很快乐。
这样快乐的日子持续了没多久,一批日本鬼子就进了村庄,他们家家户户抢财物,抢粮食,村民们天天生活在恐惧中。
有一天,一批日本鬼子闯进了我的肚子,那小孩害怕极了,躲到了女人身后。日本鬼子的头领观望了一下四周,命令另一个日本鬼子把挂在墙上的玉米拿给他,他二话不说就拿来了。小孩自言自语地说了几句,那日本头领好像后面长了眼睛似的,马上转过来,用他那很粗的声音说:“你在说什么?”“没……没什么。”小孩答道。“到底在说什么?”他又问。小孩吓得哇哇大哭起来,说:“不要……不要拿我家的玉米。”日本人很生气,他开枪把小孩打死了。男人和女人都忍不住了,大声嚷嚷起来:“你们这些没良心的狗东西,连一个无辜的孩子都不放过……”日本鬼子正在气头上,他们这句话正是火上浇油,日本人又是两枪把两大人打死了。
就这样,大家都逃去了安全的地方,我肚子里没有了欢声笑语,每天只有枪声,没人陪我,我很难过,我好孤单。
我希望不要再有战争了,和平万岁!