战争中的孩子的作文
在1937年的上海火车南站,有一个孩子看见了惊人的一幕日本飞机罪恶的炸弹落在了站台前方的空地上,瞬间,弹片横飞,地面上立刻多了一个巨大无比的弹坑。
紧接着,天空不断有敌机飞过,一棵又一棵罪恶的炸弹从天而降,时不时在地面上爆炸,有一颗罪恶炸弹还落在了候车大厅里,候车大厅立刻浓烟滚滚,房子塌了,候车的人们一个个被炸死了。
孩子的脸瞬间变了,原来繁华宏伟的上海火车南站,一下子成了一片废墟。孩子的眼睛里滚动着泪珠,最后,一滴滴泪水从孩子的眼睛里像泉水一样的涌出,他不断的哭喊着:“爸爸爸妈呜呜妈呜!”,“你你们呜呜在在哪里呜呜里啊啊?”他在废墟中游荡,想找回自己的父母。突然,他听见了一个熟悉而微弱的声音,孩子顺着声音跑过去,原来是自己的母亲,母亲伸出颤抖的手,轻轻地说:“孩子,你要”说完这几个字,就永远闭上了眼睛,孩子抱着母亲的身躯嚎啕大哭起来。
很明显,我们要比战争中的孩子幸运得多,在战争中的孩子都没有饭吃,我们却餐餐吃得饱,吃得好;战争中的孩子住在破破的草屋子里,有的甚至还住在桥底下,我们却住在一幢幢高大的居民楼里,有的还住在宏伟的别墅里,我们现在的生活和战争中生活的孩子要好得多,但是为什么有些人还不珍惜这些美好的时光?我们大家应该珍惜身边的一景一物,珍惜在我们身边的一切事物,珍惜这来之不易而且充满阳光、鲜花和爱的人类家园!让我向全世界呼吁:“要和平不要战争!让我们为战争敲响丧钟,让和平之神永驻人间吧!”