我有过一次有趣的灭蚊经历。一想起这件事我就忍俊不禁。
那是一个炎热的夜晚,我睡得正香时,一只蚊子”无礼”闯进了我的房间,它在我周围不停地转悠,嘴里还不停的嗡嗡着。我被吵得不耐烦了,一把抓起旁边的被子蒙在身上,头上还捂个枕头。可睡着睡着,不一会儿,我就被热醒了。我只好起来,和蚊子来一场“大作战”!灭掉这只讨厌的蚊子!
一开始,我想:一只小小的蚊子,灭掉它岂不是很轻松?没想到,我轻敌了。趁它飞到我大腿上时,我举起右手,屏住呼吸,“啪”,随着那声清脆的响声,我的腿上留下了五个红红的手指印。蚊子该被我打死了吧?我正在寻找被我打死的蚊子时,居然听到蚊子在我后背“嗡嗡嗡…。”地示威!不一会儿,它在我的后背来了个“亲密接触”,紧接着,我的后背开始发痒,“死蚊子,又叮了我一口!”我恨得牙痒痒的。
我得改变我的灭蚊计划了!
A计划上场:我找来苍蝇拍,蚊子飞到哪里,我就拍到哪里,可那只蚊子很狡猾,总能在“命悬一线”时“死里逃生”。结果忙活了好一阵,蚊子没拍到,我却累得满头大汗,气喘吁吁。A计划宣告失败。不行,我得改变计划!
B计划横空出世:拿白酒“醉蚊子”。我蹑手蹑脚地去找来白酒,再去找来一个浇花的喷壶,然后把一整瓶白酒倒进喷壶。我拿着装满白酒的喷壶,边走边得意:“等着受死吧!死蚊子!”那只蚊子还在房间里张狂。我对准它,“吱吱吱”,喷壶喷出一股股的酒雾。蚊子张狂得更厉害了,它不但没有被熏醉,好像还很喜欢这个味道!我只好再使劲儿的对着它喷。结果,蚊子没熏醉,我被熏醉了。
那蚊子挑衅似的在我头顶飞舞着,仿佛在说:“大笨猪,大笨猪……”我被彻底激怒了,随手抓起鸡毛掸子,胡乱的”醉打“一番。咦,蚊子的声音呢?哈哈,我居然打死了它!看来,还是简单粗暴的方法有效!
看看闹钟,已经凌晨五点了。