一场战争
记得一年级的时候,我和李仲达之间发生了一场“战争”。
那天下课,我和李仲达在教室打来打去的,血肉之战开始了。李仲达踹了他一脚,我也踹了他一脚,我又捅他一下,他也捅我一下……就这样慢慢地打起来了。到了最后关头,我们俩在便教室追了起来,我说:“站住,李仲达,你给我过来。”“我才不过来呢,”李仲达说。李仲达跑着跑着,一不小心压到了我的背上,我的左脚就磕到了课桌的棱角上,我痛得要死。李仲达看见了,过来问我:“你怎么样了?”我痛的都说不出话来了,心想:会不会骨折啊?明天还能不能上学?
李仲达连忙扶着我到医务室,老师给我擦了点红药水,才慢慢缓解我的疼痛。
后来我们互相不理睬对方,过了几天,我们没事又开始一起玩,我告诉他,以后在教室不要再打闹了,朋友之间要互相帮助。于是我们就和好了。
一场残酷战争马上要开始了!
一天放学回家,我哼着爱唱的歌曲《太委屈》兴高采烈地走进了家里,跑进我自己的小书房,拿出了作业本,迅速地写了起来,书房只能听到我写字时“沙沙”的声音,
所以我不假思索地很快写完了。
战争是因为妈妈的一句话才引起的,“宝贝,快拿作业本来让我查一查!”我不情愿的嚷起来:“为什么?凭什么现在查呀,别查吗!”只听妈妈严肃地回答了我:“你
现在已经不是三四岁的孩子了,应该知道该做什么事了。”从妈妈斩钉截铁的语气中,我已经知道没有丝毫商量的余地了,只好慢慢的从书包里拿出了作业交到了妈妈大人的
手中。她接到手里,认真地看了一遍又一遍,而我正躺在沙发上,自由自在的,又喝起了果汁,还哼着歌曲《风吹麦浪》我第二喜欢唱的歌曲。只听妈妈一声吼叫:“你给我
过来!”吓得我把刚喝的一小口果汁吐了出来,手一抖,果汁泼了满地,我一看妈妈阴森森的脸,知道我有严重的问题。我刚走过去,就听到了妈妈的大骂声:“你有过良好
吗?这么简单你都错,中等,及格,不及格,不及格呀!怎么像傻子一样,看看这题,看看那边一题,简单的都不能再简单了!你看如果考试考几分?气、气、气得我快疯了
!”妈妈恨恨地白了我一眼,坐在一边生气,“明显你是在糊吗!糊谁呀你!”我这人天生就爱顶嘴,小声回了一句:“我还有优秀呀,就你把我说得不好,我才不是傻子呢
。”妈妈一听更生气了,说:“你再给我回一句,我今天不打你,我就不姓龚!”妈妈双眼紧紧盯着我,像一只发怒的狮子一样,随时会把我吃掉。我一听更来气,火爆的性
格一下子上来了,说:“怎么着呀,你了不起呀!”同时向妈妈挥着小手,妈妈向我冲来,打了我几巴掌,我也委屈地哭了起来。
哭过之后,妈妈因为打人向我道了歉,妈妈明白了不应该拿大人的标准来要求孩子,我也冷静了下来,明白无论做什么事都不能糊,不能三心二意,更不能性格太火爆,
不要顶嘴,伤妈妈的心。
对了,这场战争中少了谁,少了一个人哦!当然是爸爸了,他其实一直在观察我们,做一个旁观者,所以大家不要参加战争哦,有时候旁观者更好哦!