五班的战争作文700字
“你干什么咯?你给我过来!”唐湘茵火冒三丈地喊道。这一声河东狮吼立马打破了教室的宁静,坐在座位上的同学都吓了一大跳。一场激烈的战争就在他们俩之间拉开了帷幕。
原来是黄弈轩喝水的时候,一不小心洒到了唐湘茵的作业本上。唐湘茵双眼一瞪,一副山雨欲来的气势。黄弈轩见情况不妙,赶紧使出了“飞毛腿”的本事——拔腿逃出了教室。唐湘茵见此情景,连忙跑出去追。
唐湘茵真不愧是体育健将,没过多久就把黄弈轩给捉住了。唐湘茵一把拽住黄弈轩的头发,把他从走廊里拖进来,嘴里还不停地鞭笞:“看你往哪儿跑,回教室好好收拾你!”黄弈轩痛得龇牙咧嘴,五官拧在了一起,实在抑不住心中的愤怒,他一把甩开唐湘茵,大声嚷道:“你把我当猴耍啊?我也不是好欺负的!”
唐湘茵心里更火了,眼睛里都能喷出火来,似乎恨不得一口吞了他,随手拿起扫把朝黄弈轩砸去。黄弈轩也不相让,眼疾手快地向左一跳,扫把“当”的一声砸到了书橱上。唐湘茵一棒落空,拿起身旁剩下的四、五把扫帚,像天女散花般扔向黄弈轩。黄弈轩像机灵的猴子似的,左躲右闪,一边张牙舞爪地手舞足蹈,一边夸张地大叫:“杀人喽……杀人喽……”唐湘茵眼看着扫把落尽,却没有一把集中目标,整个人像被点燃的火把,从头到脚都是熊熊的怒火。这时,教室里有几个男生怪叫起来:“母老虎屁股——摸不得……”唐湘茵的怒火被完全点燃,她冲向讲台,抓起一块黑板擦狠狠地砸向黄弈轩。不幸的黄弈轩被击中了,一把捂住左眼,一声惨叫大哭起来。“这下惨了,闹大了。”我惊呼道。同学们不但没阻止,反而在一旁起哄“加油!加油!”
他们两个扭打在了一起,越打越猛,像两头狂暴的狮子。班长只好去报告张老师。诶,如果张老师不来的话,真不知道他俩要打到什么时候啊!
五(4)班的“四大天王”,这样的“班级战争”能不能少一点,再少一点?