我想回到古代去作文600字
现代人快生活快节奏,而古人却悠闲自得;现代人在职场上勾心斗角明争暗斗,而古人却挥毫洒墨抒壮志豪情。我想要回到古代去,去度一段潇洒人生,过一番神仙生活。
我想与你采菊在东篱
夕阳,飞鸟;青山,明菊。
我与先生你在那简陋的屋外共采黄菊,东篱之下,三两朵菊花泛着微光,举手采下嗅一缕芬芳,看一眼青山飞鸟,踱羊肠小道,冲一杯清凉菊茶,我与先生你共诵诗文,琅琅上口,捧一杯菊茶热气环绕,品一口人生荡气回肠。
我不禁抬头凝望你侧面,饱经风霜,你已看透人世沧桑,你的双眸刻满知足与沉稳,你早已不在乎这官场的功名利禄,你在乎的只是这“采菊东篱下,悠然见南山”的淡远罢了。
我想与你抚琴在陋室
陋室,素琴;金经,诗文。
我与先生你共坐案前,一把素琴在你手下音符流转,似高山,似流水,似梦境,你专心于抚琴中,忘身于官场外,人生的不快算不了什么,你的眼神坚毅而淡定。
几经贬谪,几经刁难,你却依然如此寂静,你安贫乐道,不慕虚荣,让我心生敬仰,你怡然自乐,阅读诗经,让我心也平静,我更欣赏先生你“斯是陋室,惟吾德馨”的那份心境。我想与你共饮在山亭
峻山,流水;游人,醉翁。
我与先生你共饮泉酒,甘冽清甜,你捋一把短须,挥一挥手,与游人开怀大笑乐于山水之间,你设宴与百姓同乐,你治理管辖地政治清明,人民安居乐业,你以民为乐,以山水为乐,百姓的快乐就是你最大的快乐,我看见你的眼角是知足的快乐,眼里流露的是百姓的幸福,我听到你说“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”而后开怀大笑,畅饮美酒。
我想回古代去,采菊东篱,抚琴陋室,饮酒山亭,人生足矣!