做风筝作文600字
今年春天,我来到望江公园,在“村长”的带领下做风筝
“村长”长着一张瓜子脸,花白的头发,眼睛小小的,很有神。他是“爱必立”儿童教育机构的负责人,因为第一次带我们到户外露营时,他自我介绍叫“村长”,所以,从那以后我们就习惯这样叫他了。
那时,他正在在一个小木屋里准备材料,其他人还没来,我就去帮村长准备材料。
陆陆续续地,人来齐了,大约十来个。
村长宣布:“我们今天的主题是做风筝。”
他先发给大家两根竹棍和一些透明胶带,并说道:“请大家先把竹棍做成一个十字架,然后再用胶粘起来”。
大家就按村长教的方法做了起来。
此时,有一位小朋友大喊一声:“啊,有蜘蛛!”
村长说:“不要怕!用竹棍把它赶走就是了。”
村长又说:“现在来我这里领做风筝的纸。”
同学们一个个争先恐后地排着队去村长那里领纸。
村长教领到纸的同学把纸粘在十字架上,风筝的骨和皮就做好了。我动手在十字架的中心点粘出一个三角形,再把纸黏上去。
接下来,村长又让我们在风筝的骨架下加一个铁圈,缠上绳子,最后在风筝的尾巴上加上一根飘带,一架完整无缺的风筝就做好了。
放风筝时我请爸爸站在我身后握住风筝,我拉着线。
我喊:“爸爸,往前飞”。
只见爸爸眼睛紧盯着风筝,手一扬,风筝就飞了出去。
我在地上跑着,跳着。一边跑,还一边转动着线轴把手。线越放越长,风筝也越飞越高,最后我一点一点收线,风筝缓缓降落在地上。我心中是多么快乐!
我玩了一次又一次,总是玩不够。有一次,我的风筝还差点和另一个小朋友的风筝缠在一起。我每飞完一次就想:能不能把风筝再飞高一点?
春天是放风筝的好时节,这只快乐的风筝一直保存在我家里。