文/朱曦
一个阳光明媚的日子里,草坪上,许多人在放风筝。有雨燕风筝,金鱼风筝,蝴蝶风筝,蜈蚣风筝……
有两个小男孩,穿着绿色衣服的是小军,他拿着风筝线轮跑。穿紫色衣服的是小欢,他高高地举着雨燕风筝,露出灿烂的笑容。小军兴奋地对小欢喊道:“风大了,快把风筝抛起来吧!”小欢激动地回答道:“好!我们的小雨燕就要飞上天喽!三,二,一——抛!”旁边站着一个女孩,扎着短短的妹妹头,穿着粉红色的连衣裙。她的手里捧着一只漂亮的蝴蝶风筝,正笑眯眯地看着他们。
那边还有一家三口。孩子正在放一只彩色的有尾巴的三角风筝,他的身体微微向后倾斜,正在倒退着呢!他的风筝飞得挺高的,已经快碰到云朵了。他的爸爸妈妈依偎在一起,看着儿子放风筝。爸爸夸奖他说:“这孩子,那么小就能放风筝,而且放的那么高,真了不起!”妈妈说:“是呀,都快赶上专业放风筝的了!”
天上的蜈蚣风筝扭动着身子,慢悠悠地爬行;金鱼风筝鼓着大眼睛,眼珠子咕噜咕噜地转着;老鹰风筝挥动着它的大翅膀,在寻找食物……
春天的风筝飞得高,它们是要飞上天,去吃云朵做的棉花糖吗?