放风筝
刘欣妍
“儿童散学归来早,忙趁东风放鸢。”周末,我们也趁着温暖的春风来到了郊外。
今天,真是放风筝的好日子,阳光温暖地照在大地上,春风微微地吹拂着,感觉真舒服。天上的云也是变化多端,一会儿变成可爱的小羊,一会儿变成美丽的蝴蝶,一会儿变成有趣的小鱼……我们拿出准备好的风筝,有的人带着漂亮的蝴蝶风筝,有的人带着可爱的燕子风筝,有的人带着庞大的老鹰风筝……五颜六色的风筝各不相同,真有趣啊!
大家都迫不及待地开始了,我左手拿线轴,边放边后退,结果不小心摔在了地上,风筝线绕在了一起,同伴们都笑话我。我又重来了一遍,这次我吸取上次的教训,双手配合着,风筝慢慢地飞了起来。我坐在草地上抬头看着天空,天上飞着不同的风筝。看啊,“彩虹”在太阳的照射下像一条彩色的桥;“老鹰在空中盘旋着,像在寻找食物;“机器猫”也跑到了天上,看那肥嘟嘟的样子,真可爱!再看,“燕子”与“黄莺”在天上比美呢,就像告诉我们:“春天来了……”“蝴蝶”与“蜻蜓”在天上飞来飞去,真是漂亮极了!“毛毛虫”也飞到了天上,可能它想在变成蝴蝶之前体验飞翔的感觉吧!
欢呼声、尖叫声、笑声、汇成了一支交响曲。