第一次放风筝
严子棋
星期六的中午,天气晴朗,万里无云,妈妈便带我去高新公园玩。
可是,当我们到了高新公园时,太阳却忽然钻进了云里,大风也呼呼地刮了起来,我和妈妈坐在草坪上,感到冷极了!我心里想:这还不如在家里看电视,吹暖气呢!正当这时,我看见了许多五彩缤纷的风筝在空中翩翩起舞。我对妈妈说:“妈妈,我也想放风筝。”于是,妈妈就给我买了一个彩条风筝,带我去放风筝。
我拿着风筝线,边跑边放线,妈妈在后面托着风筝,我飞快的跑起来,像只兔子一样。我跑了一会对妈妈大喊道:“放。“妈妈立刻把风筝往天上一抛,我也连忙加速,可是不到2秒钟的时间,风筝就从天上掉了下来。
第一次失败了,我很不高兴,不想再放了,但在妈妈的鼓励下我又恢复了自信,开始了第二次尝试。
这次,我一开始就用尽全力加速,妈妈跟在后面举着风筝,不过一会儿,风筝就快要飞起来了,我连忙让妈妈松手,妈妈手刚放开,风筝就飞到了空中,看着风筝平平稳稳地在蓝蓝的天空中飞舞,我开心极了。