三年级作文放风筝600字
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这一句话说的就是这个时候了。阳春三月,晴空万里的早晨,蓝蓝的天空飘着一朵朵绵羊似的云朵在天空中转来转去。小红、小明和小帅三人急匆匆地跑去绿油油的大山坡上准备放风筝,他们可是盼望了一天的呢!
小明一心一意地拽着风筝线,脸上露出了笑容,大声问:“准备好了吗?”小帅举着风筝,大声说:“我准备好了!”脸上也露出了笑容。一切准备完毕。于是,他们以豹的速度在草地上狂奔,他们跑到筋疲力尽,也不见得风筝能飞起来。小明、小帅坐在地上“呼呼呼”地喘起气来。小红站在旁边手里抱着五彩缤纷的蝴蝶风筝,笑眯眯地说:“你们的方法不对,风筝要朝着有风的方向才会飞起来,应该这样……”果然!风筝要朝着风的方向放,一次就成功了。小明和小帅都竖起大拇指夸小红,小红心里乐开了花,也都有点害羞起来了!
对面的小刚把风筝放得高高的,心中甜甜地想着:这是我第一次放风筝,居然放得这么高!好开心。小刚的爸爸指着天空对小刚的妈妈说:“你看!天空中多美呀!有长长的蜈蚣风筝、巨大无比的老鹰风筝、金黄金黄的小鱼风筝……这些风筝把空荡荡的天空变成了美丽的天空!风筝一个比一个美丽。”
小草从地下探出头来,想看看美丽又奇妙的世界。可放风筝的小朋友们把小草踩痛了,有人发现了,便蹲了下来,不知是嘲笑还是安慰它!
夕阳西下,白天姐姐渐渐离开,夜晚妹妹渐渐到来,小红、小明和小帅走在回家的路上,他们的欢声笑语飘荡在空中,传到世界的每个角落。