刘昱萱
今天,姚老师告诉我们一个好消息:下午带大家画好风筝拿去操场放。同学们个个都兴奋不已。
下午,姚老师让我们自由组合两人小组,我选择了陈盈彤做我的搭档。我们先去讲台上领了两只毛笔,一瓶颜料,一只风筝,一个调色盘,一张铺桌子的报纸和风筝的零件。然后,我们就迫不急待地准备开始画风筝了。我和陈盈彤费了九牛二虎之力才打开了颜料盖,我去洗手间把调色盘装满水后开始画。(注:圈里的数字,代表第几步)①我用黑色画好了鱼头的轮廓,陈盈彤把器官画得栩栩如生。②我们用混色在两翼上画波浪线,当作鳞片。③我们再用小花、爱心等当花纹,再画上风筝尾就完工喽。
我们到操场上放风筝喽,飞上天的风筝代表我们给太阳公公问候,向远方亲戚问好。看着风筝在空中摇曳,好像我那颗快乐的心在舞动!