放风筝
1604班杨谨忆
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天就这样来了,它的孩子:风筝,也跟着一起来到了我们的身边。
难得周日是个好天气,妈妈带着我们来到植物园放风筝,一进植物园首先印入眼帘的是一片大草地,绿油油的嫩芽儿在平缓的草地上延展开来,空气中弥漫着一股清新的草香。远处一个小朋友在爸爸妈妈的陪伴下放着风筝,天空格外的蓝,在那么多的风筝衬托下,整个天空变得五颜六色了,简直就像一幅美丽的画卷!
空中飞着金鱼,老鹰,蜈蚣,唯独没有看见燕子,我和小军迫不急待的把燕子风筝拿出来,"我们快点让燕子飞上天与它们做伴吧!"小军说完端端正正的托着风筝举上头顶,我拿着线轴飞快地往前跑,边跑边歪着头放线,只听小军大喊一声"放",我松开手回头一看,只见燕子稳稳当当飞上了天,我一边跑一边放线,风筝凭借着风的力量越飞越高越来越小,我心里的一种满足感油然而生!妹妹也拿起美丽的蝴蝶风筝跟着我一起跑,感受放风筝带给我们的欢乐时光!
放风筝让我们感受到了久违的童真童趣,让我们尽情享受着春天带来的幸福感吧!