放风筝
黄宇国(263班)
一走进公园,便看见各式各样的风筝已经在天空中自由自在的飞来飞去。我迫不及待的对妈妈说:“妈妈,我们快点开始吧!”
一开始,我拿着风筝轻轻地走起来,咦?为什么我的风筝没有飞起来呢?这时,妈妈对我讲述了放风筝的要领和方法,并鼓励我不要气馁。我重新拿起风筝按照妈妈教的方法,在草地上奔跑着……“我的风筝终于飞起来了!”我高兴的喊道。
放眼望去,天空中的风筝也越来越多了,有“小燕子”“蜈蚣”“小鱼”等等。你看那各式各样的风筝,映着蓝蓝的天,白白的云朵,绿油油的草地,简直美丽极了!春风吹过,它们就像一个个舞者,各自展现着自己那优美的舞姿。我的“悟空”就像这群舞蹈者中的领舞者,带着它们翩翩起舞。
我们一会儿跑到东,一会儿跑到西,一会儿站立不动,一会儿又蹦哒起来……
放风筝太有趣了,时间过的真快,马上就要天黑了,我只好收拾好东西恋恋不舍的回家了。