敬爱的习爷爷
您好!
我叫蒋健松,今年9岁了,是长沙市梨塘小学的一名小学生。我的爱好很广泛,如画画、书法、阅读、主持、电子实验……我经常为班级出黑板报、手抄报。
我很想成为一名优秀的小学生,但是我觉得自己还不够优秀。我一定努力学习,争取做得更好,所以我想向习爷爷您学习,心中只要有梦想有目标,未来就一定会充满希望。如今,科技飞速发展,大大改变了我们的生活,电视都在报道:机器人会唱歌、跳舞、弹琴、打篮球。但是我想机器人怎么可以把人类打败呢?我们人类有灵活应变的能力,而机器人它只是我们人类完成的一个小小的程序,跟人类的大脑是不能比的。当然,我们不能否认科技的发展让我们生活变得丰富多彩。
现在的交通工具丰富多样,让我们的生活更方便快捷。我们长沙有磁悬浮火车、地铁、高铁、飞机。这些交通工具我都体验过,最让我着迷的是磁悬浮火车,没有车轮的陆地无接触式轨道交通工具,它的速度惊人,乘坐起来舒适安全。我查找了许多资料,明白了其中一些原理,也知道了磁场在我们生活的作用。
我热爱科技,我坚:今天努力学习的我,以后定能为祖国做贡献。现在我们祖国的科技很强大,相信未来的科技会更发达。如果我将来当了一名科学家,我一定会研究出更先进的机器,让人们的生活更幸福。
此致
敬礼!