敬爱的习爷爷
您好!
我是湖南省湘乡市东方红小学一名五年级的小学生。
虽然我没有见过您本人,但我在电视上经常看见您。您风度翩翩,很有亲和力。我们的国家在您的领导下民富国强,有一支训练有素会打胜仗的人民军队。老百姓的生活水平也越来越高,教育水平总体已进入世界中上行列。您是全国人民爱戴的好主席,作为零零后的孩子,我们是幸福的。老师在学校也教我们核心价值观并践行。我一直在努力,好好学习增长才干,热爱祖国,热爱集体,热爱民族,坚持锻炼身体,增强体魄,力争做社会主义接班人。
我想和您说说环保这个大问题,由于人们大量的砍伐,水土流失严重,生态平衡遭到破坏。有一位航空员在太空中拍摄中国,照片上大部分是黄色,只有一小部分是绿色的。我希望我们的中国是一个绿色的大公园。在工业发展的同时也要保护好我们的生态环境,我喜欢白白的云,蓝蓝的天。希望环境部能找到解决的办法。
早几天在电视上看到您比以前憔悴了,您在操劳国事的同时也要注意合理的休息哦!
祝您身体健康,万事如意!