亲爱的大伯:
您好!此刻给您写,您必须不会感到以外吧?因为这已经是我第6此与您写信交流了!哦,对了,您上次寄给我的包裹我已经收到了,谢谢您!
我在那里的学习生活,您大可放心!爸爸妈妈对我的学习抓得很严,对我的生活十分关心!前段时间,爸爸还专门为我买了一架钢琴!还给我报了奥数班,英语班,钢琴班!当然,我也没有辜负爸爸妈妈对我的期望,在全县举办的奥数比赛中,我还拿了二等奖呢!有一事,我一向感到很遗憾,那就是内初班考试,我落榜了!但即使如次,我也不会气馁,我要争取在3年后的内高班考试中发挥出自己最好的水平!
2006年1月13日,是我永久无法忘怀的一天,就在那天,爷爷去世了!我悲痛欲绝,可有什么办法呢?人死不能复生嘛!我们小孩都是大哭一场来发泄自己的痛苦,大人们的想法却与我们大不相同--他们则是在饭店包些桌子,花几千元甚至上万元请熟人吃饭!我不理解大人们的做法,便跑去问爸爸,可爸爸竟说这么做是孝敬老人!难道他们这么做,亡者就会安息吗?我真心期望大人们能改掉这种不好的风气!
我要说的还有很多,下次再写信给您吧!
最后祝您:
福如东海,寿比南山!