您好!时间飞逝,转眼间就过去了一年。您在老家还好吗?身体还硬朗吗?想起你那慈祥的面孔,跟我亲切地对话,真想马上见到您。您不在的日子,我的心里总感觉空落落的。
爷爷,乡下的风景依然还是那样的美丽吧?春天的小河,还是生机勃勃的吗?夏天的竹林,还是那样光彩夺目、神气十足吗?秋天的果子,依旧是那样酸甜可口吗?冬天的家乡,还是被白雪覆盖吗?如果是这样,就太好了!
记得最深的一次您和我一起赶鸭子的场景了。别看鸭子很老实,但是它们就是一个贪玩的“坏家伙”。我和您竭尽全力才把这支“营队”找齐。您轻轻地喊了一声:“吁——”小鸭子就排成队,嘎嘎嘎地叫着,摇头晃脑地跟着我们出发了。我们绕过绿油油的油菜地,走过蜿蜒的小路,终于赶到了溪边。只见它们并排奔向小溪,“扑通,扑通……”溪面立即出现爱跳舞的水姑娘。小鸭子们有时扎进水下去觅食,有时朝同伴乱哄一通,有时也啄啄身上的毛,像是在为自己梳妆打扮,逗得您和我哈哈大笑。
冬天来了,天黑得越来越早,风有一丝丝凉意。漫天的雪花,像无数洁白的小精灵,在空中翩翩起舞,不一会儿,家乡换上了一片粉妆玉砌的景象。您和我一起去雪地里打雪仗,您捏的雪球比我大,像扔x雷似的把雪球扔来,我像只调皮的小猴子东逃西窜,最后,您还是给我吃了个“冰淇淋”,我气得直跺脚。当我也给您吃了个“冰淇淋”时,我恨不得蹦到三尺高,心想:终于报仇了!
爷爷,今年我一定抽空到老家看看,陪您聊聊天,并且再次体验“乡下”的乐趣。