敬爱的爷爷
您好!
今天是您的七十大寿!孙女我祝您身体安康!寿比南山!福如东海!
爷爷,我来到您身边十年了。这十年,我们爷俩是最亲近的人,最形影不离的人。从我记事起,每天都是您带我出去“兜风”,早上您把我从妈妈怀里带出去,晚上您把我送回妈妈的怀抱,小区里,公园里,超市里,到处就是我们爷俩的身影。我哭,您哄着我,我笑,您笑得更开心。我摔倒了,是您教我爬起来。我在您的大手里学会了滑滑轮,骑自行车。您把我当男孩养,教我打枪,让我从高处往下跳,把我养成了一个不折不扣的女汉子。
现在我上小学了,您每天的工作就是负责接送我,风里来,雨里去,炎炎烈日下,您骑着电动车载着我往返在家和学校的路上。
还记得去年孝感的那场大雨吗?连续半个月的大雨,滚子河里波涛汹涌,城里,乡下,好多地方都被水淹没了,孝感的灾情都上中央新闻了。那段时间,爸爸,妈妈也特别忙。有一天,雨下得特别大。放学的时候,我在校门口寻找爸爸,妈妈的身影,又在停车场搜寻车的影子,依然一无所获。我突然在操场的足球架旁看到了一个瘦小的身影——穿着橘色的雨衣,稍稍前倾的身形,向校门口巴望着,我像看到救星似的向您跑去。您不厌其烦的帮我穿好雨衣,一遍遍帮我检查。回家的路上,风雨交加,大雨往您脸上打去。您骑得很慢,很小心。
回到家,我发现我的身上没怎么湿,而您的身上却湿透了。我看着您湿透的衣服,心里有一种自责。我不高兴地说:“您为什么不让爸爸、妈妈来接我呢!我身上都打湿了。”我的心里却是:您看您,身上都湿了,还不让他们来接,您感冒了怎么办?您打着寒颤却依然面带微笑地对我说:“我能为他们多做一点就多做一点吧,他们上班也忙。再说了,爷爷一天不接你,我这手脚就痒痒啊……”话听到一半,我的眼泪就在眼眶里打转,我知道爸爸、妈妈有事接不了我,我可以自己走回家的,但您因为担心我才冒着这么大的雨来接我的。顿时,我的愧疚之情漫布全身。同时您这份深深的爱也让我感到无限的温暖,我告诉自己,一定要好好学习,取得优异的成绩,长大才能好好孝顺您,才能回馈您这份深厚的爱。
爷爷,您对我的爱不足以用这些充满稚气的文字来表达。因为您对我的爱,让您不再重视自己的身体,每次看到您为了我不顾自己的时候,我的心里就像压了一块石头,无法平静。爷爷,您爱我,但我希望您也要爱惜自己,只有您让自己的身体更加硬朗,这样才能更好的爱我啊!让我们爷俩相伴更长久!
福如东海、寿比南山!