亲爱的爷爷:
您好!
“要来就来常熟,山青燕高飞。要来就来常熟,人杰地灵美。要来就来常熟,文人荟萃一辈辈。要来就来常熟,人情浓郁笑声醉。要来就来常熟,高楼敢把彩云追……”当这熟悉的歌谣萦绕在我的耳畔,便想迫不及待地告诉您,家乡那斗转星移的变化。
这些年里,常熟的变化可谓是突飞猛进。无论是从道路交通,还是房屋建筑,就连人们的经济方面,都有了巨大的变化,这让身为常熟人的我感到十分骄傲!
这些变化中,最明显的就属道路交通和房屋建筑方面了。听奶奶说,以前的路全是泥路,坑坑洼洼的,平时走走还可以,但一到下雨天,道路泥泞,很是难走。而现在,那一条条坑坑洼洼的泥路已经变成了平整光滑的水泥路,不仅步行轻松,行车也迅速。交通变得十分的方便。出门可以乘坐公交车,不仅方便,价钱还便宜。除了公交车以外,就是无处不在的公共自行车,只需要一张卡,就能随借随还。现在,人们骑着它上班、锻炼……为城市增加了一到亮丽的风景线!
现在,人们所居住的地方也和以前大相径庭。之前的平房不见了,取而代之的是一幢幢整齐、洁净的楼房,让人看着就觉得舒服!人们吃完晚饭,可以去街上散散步,也可以去广场上去看一些婆婆、阿姨跳广场舞或健身操。大街上,人来人往,车水马龙,不时传来小摊的叫卖声和大人们的说话声,很是热闹。大街旁,大大小小的商店鳞次栉比,里面的商品更是各式各样,琳琅满目。在市中心,一幢幢高楼大厦拔地而起,最高的可达30多层,让人看了不禁心生敬佩!
常熟的变化数不胜数,我就先写到这了。如果您有空,一定要过来看看,我一定会做好您一个人的小导游。
祝您身体健康,万事如意!