给地球妈妈的一封信500字
地球妈妈
你好,我是你孕育的一个爱你的孩子。我有许多心里话想对你说,所以今天我写下了这封
地球妈妈,你是多么的美丽、光彩照人。你每天都会换着漂亮的五彩衣,而彩色就是你的代言。有时,你会穿着一件件清新怡人的裙子,有时,你也会穿上黄色的大衣,也有时候,你会穿上一件银光闪闪棉袄。
您辛苦的孕育着我们,照顾我们。我们在你的呵护下一天天成长,我们可以独自去面对生活。我们应该去感恩您总是无私的给我们提供着资源,去珍惜您、去爱护您,去珍惜您的其他孩子。
树木是我们的兄弟,动物是我们的姐妹,河流是我们的叔姨,山川是我们的姐弟。我们本应该像您无微不至的照顾我们那样去照顾这些和我们共同生存的兄弟姐妹们,可是,我们却一次次不断地去伤害它们,它们发出呻吟,可我们依然无法醒悟,您一次次的向我们发出警告,所以泥石流、沙尘暴、地震、洪水、旱灾等自然灾害不断向我们涌来,我们却怨天尤人,不知忏悔。
但是在现在,我学了《只有一个地球》这篇课文,深深地为自己原来的所作所为感到羞愧,感到忏悔。我无法想象,没有水、没有石油、没有树木,留下的就只有悲惨和痛苦。
但是,我们现在认识到错误,还为时不晚。所以,我们有从现在、从当下开始行动,开始珍惜。我们要多植树造林、多节约水电、不要浪费粮食,去爱护我们的兄弟姐妹。
地球妈妈,我不会让您再伤心的哭泣,请您微笑着看着更加美丽灿烂的明天吧!