今天是我上四年级的第一天。
哎呀!校车上怎么这么多人!连空座位都难找。总算到了学校,可我的教室,还有储物柜在哪里呀?东西都带齐了吗?我有点不知所措。我哥哥告诉过我上学第一天是不会有麻烦的,看来我不能同意他的说法。这时我的朋友告诉我其实储物柜号码和开锁密码已经寄给了每个人了。啊!我怎么没收到?这下我的麻烦大了。放眼看去,走廊上满是初一,,各年级的学生,他们似乎都知道自己该干什么,只有我是例外。
于是我走向一位女士。很快我就知道她是一位值日老师,然后问道:“请问K601教室在哪里?”她停止和另一位大人的对话,说:“转身后直走,左边第一个教室就是K601。”谢过她后,我找到了我的教室。看来开学的第一天还没有我想象的那么糟。
一进教室,我就看到天平和烧杯,我一下就猜到这是一间科学课教室。教室的墙上有许多图画,还有一个塑料的鲸鱼。我看到一位老师,就向他走去,但心里有些紧张。我走到他面前小声地说: “我叫杜明道,请问你知道我的储物柜号码和开锁密码吗?”老师抬起头,和善地答到: “让我看看。。。杜明道。。。啊哈,在这儿。”
我走回到我的储物柜前。这个时候走廊上已经恢复了安静,只能看见两、三个人。我用哥哥教我的方法开锁:向右转三圈,再向左转二圈,最后再向右转一圈。怎么打不开呢?我又试了一次,还是打不开。我突然觉得这锁今天我是打不开了。就当我快要放弃的时候,一位老师向我走来,亲切地问道:“有什么困难吗?” 我不好意思地回答:“是的。”于是我告诉老师我打不开锁,然后请老师帮我打开。这以后,我奔走在各个教室之间去上八门不同的课,八个方向,每次课间却只有四分钟。这样一来我也知道了,在我的新学校里,不管在哪儿,什么时候,只要遇到困难,总能得到想要的帮助。
紧张忙碌的第一天生活就这样结束了。