妈妈对我的爱,我已经深深地理解了,妈妈养我是多么地不容易啊!
记得前年冬天的一个傍晚,爸爸骑车带着我和妈妈到外公家去吃饭。走到半路上,爸爸的车轮一滑,把我和妈妈从车上摔下来了。我突然感觉右腿非常痛,于是大哭起来,一边哭一边说:“我的右腿断了,呜呜呜!”爸爸妈妈听了,看见我的右腿被车压在下面,急忙把车推开。把车推开之后,妈妈连忙把我背到背上,准备把我背到医院 去。爸爸把车推过来了,对妈妈说:“来,坐车吧!你这样背她跑到医院很累,也很费时,要到半夜的。”“再累也不要坐你的车,你看你做的好事!”妈妈生气地说。妈妈一路小跑,爸爸也像做错了事的孩子骑着车慢慢地跟在后面。天黑下来了,妈妈也累得背不动我了。
我知道妈妈很累,但我的腿很疼。我想止住哭声,可就是忍不住。爸爸知道妈妈再也不会坐他的车,只好找了一辆车,把我送到了医院。到了医院,医生 已经休息了。妈妈把住院部的医生叫醒,医生迅速给我做了检查,说是右腿断了,需要住院。爸爸妈妈听了,几乎都瘫在地上了。于是他们顾不了那么多,马上请医生给我开了入院证,我马上就入院了。
住院的那一晚上,护士 给我打起了点滴,打点滴的时候,妈妈在身边陪着我,一步也不离开我,还不住地埋怨爸爸骑车的臭技术。到了第二天,我醒来的时候,看见妈妈趴在病床上入睡了。于是,我给妈妈盖上被子,好让妈妈多躺一会儿。医生看见了说:“也是时候让你妈妈好好地睡一觉了。你妈妈照顾了你一晚上”。说完,医生转身走了。
我想,我一定要好好学习,还要变得勤奋一些。我已经长大了,不再是小孩子了,回家了,也要尽一份自己的责任了!