开在心中的花作文精选
常言道:“无百日红。”但有一种花,一旦开放,就永远不会凋谢,那就是开在心中的花。
暑假里的一天,我去了朋友薛红秀的老家—南曹村。她告诉我,这会儿正是农忙的季节,每天都和爷爷奶奶一起下地干农活,并邀我和她一起去体验体验农村的生活,我欣然同意。
早饭后,红秀的爷爷开着三轮车,载着奶奶和我们一起愉快地上路了。
暑期里的天真热啊!天上一朵云彩也没有,阳光更是毫不吝啬的直直照射下来,烤的人满脸通红,汗水连连。路边的穿天杨上知了不停地“热死了、热死了”得叫唤着。“这天真热,”我嘟嘟的发牢骚。“对对对,别以为没了白云太阳你就能猖狂了,我们可不怕你。”红秀冲着太阳大喊,“雅涵,坚持一下,果园很快就要到了,待会就可以吃新鲜的苹果了”奶奶笑眯眯的道。
红秀指着前方的一个苹果园,兴奋的大声喊道:“到了到了我看见果园了”。眨眼间,开车的爷爷就一脚刹车,就把车停到果园前,我们开心的跳下了车。
走进果园,树上挂的苹果就像圣诞树上的苹果一样多。此刻,果香扑鼻而来,真香呀!我陶醉了一会,正馋嘴的时候。红秀给我摘了一个又红又大的苹果,我毫不客气的拿过来,咬了一大口,那果子真脆啊!真甜啊!我还处在幻想中的时候,红秀的奶奶过来说:“雅涵没干过农活,今天就算在农村实践生活了,待会你和红秀,在树下捡落下来的果子,装袋子里就好了,红秀多干点,不要把雅涵累坏了”。奶奶说完递给我们一个收纳袋,自己就找爷爷去了。
我们一边吃着果子,一边猫着腰钻到树底下,灵活的躲避着枝杈,伸手捡着果树下的落果。没多长时间,我累的腰酸背痛直不起腰。忽然间一股带酸臭的味道扑鼻而来,我屏住呼吸一手拿着酸臭的果子,一手在鼻子前左右扇了扇,最后深吸一口气,真是酸爽啊!落果有是刚刮掉下来的,但有的不知是落下来多长时间了,变质的味道就不用说了吧!更要命的是它上面爬满了密密麻麻的小虫子,蚂蚁啦蜘蛛啦还有叫不上名的,让人瞬间起了一身鸡皮疙瘩,真是要了命了。
我们强忍着心里的那种不适感,眼一闭心一横以迅雷不及掩耳之势捏着落果把儿,扔进袋子里。也不知过了多久,汗水已湿透了衣衫,我们两个早已累的筋疲力尽了,找了块地方一屁股坐下去,看着脏兮兮的手,我们两个都笑了起来。“再坚持一会儿,完了我们就回去了”。远处传来奶奶的声音。我们对视一眼,右手握拳,做了个加油手势,再次冲进地里捡起来。
在回去的路上,看着我们捡的满满两袋苹果,想起捡果子的的辛苦,我多想发明一个捡果子机器人,来减轻果农的辛苦!此时,想起我心里要读的北大清华学校。我很感慨今天有幸参与这次果园的生活体验,让我对困难有了重新的定义,对美好的向往有了新的动能。
坚持初衷,秉持信念!心中那朵名为坚持的花,不知何时已悄悄开放,花开不败!