亲爱的自己
你好!
时光飞逝,转眼之间你已经走过了十多个青葱岁月。你告别了最为天真幼稚的童年,步入了青春期的殿堂。到达青春期,也就意味着你不能和当初一样天真烂漫,而应该走向成熟。
你或许不是那么完美,但你应该要学会如何让自己完美。先从最简单的开始,然后慢慢进步。每天进步一点点,十天就是一大点。无论道路多么坎坷,都应该勇往直前,无所畏惧。这并不是所谓的年少轻狂,而是为了完美的坚持与努力。
你要学会在苦难中成长;在逆境中奋起;在人生的旅途中面对各种挫折时坚持不懈,努力奋斗!你应该要明白,现在的你,不再是遇到困难躲在妈妈背后哭的小孩子,而是面对困难时,迎上前去,用自己的智慧与坚定的念去解决它的青少年了。
你要懂得珍惜,不要让最爱你的父母对你失望;不要让最为信任你的朋友对你失去信任;不要让自己的人生留有遗憾!你要懂得满足,不要去追逐着不属于你的东西,而放弃了属于你的一切,最后你只会失去所有;不要让可怕的虚荣和嫉妒占据了你的心,那将会造就一个恐怖的你!你更要懂得感恩,无论是对你有养育之恩的父母,还是教你读书习字、人生道理的老师,亦或是陪你欢笑陪你悲伤的朋友、同学,你都应该怀一颗感恩的心去对待他们。
青春,是最为美好的时光,是你的又一起点,是你梦想重新开始的地方。在青春的花季雨季,你将挥洒更多的汗水,付出更多的努力,去浇灌梦想之花,让它在最美好的时光绽出最美丽的花朵。那在向你招手的高中,只是你梦想的第一步。可你也要付出最大的努力,去实现这个梦想。只有这样,你才有资格去述说你更大的梦想,才能为那个最大的梦想迈出脚步!梦想不仅仅是梦想,更是人生永恒的追求和目标,它就像指南针,就像灯塔,让你始终坚定不移地走在正确但是布满荆刺的地方,它还有另一个含义叫做成长。
你在成长,在努力奋斗,在挥洒汗水,这一切的努力,仅为了你的梦想。记住,你在成长,加油,勇往直前,不要放弃!