傅清悠(六年级)
亲爱的傅清悠:
你好!
知道吗?我总是惦记,十岁时那个不快乐的你,我多想把哭泣的你,搂进我的怀里。
你还记得吗?在你十岁那年,那个善良的你,曾经帮助过多少个孩子,多少个老人啊!令你印象最深刻的,想必还是帮助的那个无助的小男孩吧。他在樱花树下许的愿望,你应该还没忘记。
樱花的公园里,有一个小男孩在放声哭泣。坐在轮椅上的他是一个残疾儿童,不知道为什么哭泣?你大步跨上前去询问。原来,他和父母亲走散了。你走到他的身后,推着他的轮椅,带着他去寻找父母亲。可是并没有什么线索。
“小朋友,你知道你的妈妈穿着什么颜色的衣服和裤子吗?你妈妈差不多有多高?头发有多长?穿着什么鞋子?”
“我,我记不太清楚了,我只知道我妈妈的身高是一米七五,是个模特。”
当时,你实在想不出什么法子,就带他去了警局,让警察叔叔去帮助寻找他的父母亲。
后来,天渐渐黑了,你们看到了樱花树,小男孩就在樱花树下许愿。宝蓝的天,红暖的灯,黑黑的夜,小男孩虔诚合十……
不知道小男孩许了什么愿,但我看到他的剪影,放着光,画面多么美呀!
你的善良帮助了多少孩子,多少老人。我真心希望你能够把帮助别人的善良继续发扬下去,一直善良下去。
想到这里,耳边又会响起那首熟悉的歌,“知道吗?我总是惦记,十五岁不快乐的你,我多想把哭泣的你,搂进我怀里……”
祝:身体健康,永远善良!