消防安全作文500字
火,一种让人爱又让人恨的东西。让人爱,因为它无私地给人们带来光明;让人恨,因为它能吞噬人的生命。
很多人对消防安全的意识还不够。我想说,火是危险的,只要你稍稍松懈,他就会时刻威胁到你的生命。你们还记得四川凉山木里县的森林火灾吗?就是这一场大火,夺走了27名森林消防员和3名地方干部群众的生命。这儿27名消防员中有一名80后、24名90后、两名00后!年轻的生命就这样永远定格在了熊熊大火中。虽然这是因为风力的突变导致山火爆燃,但同样需要明确的是,面对这么多消防员的牺牲,大部分火灾,是不是因为国人对消防意识的冷漠造成的呢?
家中的电源老化起火,原本这只是一点点的小火,却因为自己对消防的认知不全,从而导致做出错误的做法,不得不拨打119求助。这样一折腾,不仅自己造成了重大的损失,还可能使无辜的消防员丧命。这难道不是害人害己吗?所以,请大家不要在对消防的安全意识一片空白啦!
一次,因为爷爷和他的孙女一起看电视。看了一会儿,电视发热并着火。爷爷吓得把厨房里的一桶水扑了上去,谁知,火变得更旺了,把他的孙女给烧伤了,最后,消防员赶来扑火,孙女被严重烧伤,在医院抢救无效去世,家也被烧的一片狼藉。你看,一台电视着火,就使一个家庭破灭。
生命是无价的,每一个惨痛的案例都值得我们反思。我们应该积极学习消防知识,让消防安全伴我行!