记得那是我七岁时的事情了。那年暑假,我们一家三口去郊外游玩、野餐。就在距离我们野餐地点的几百米处,有一片特别美丽的花丛。自从第一眼看到这个花丛起,我就不停地寻思着怎样才能说服爸爸妈妈去那里玩儿。终于,机会来了——我们吃完午餐后在到处走走,于是,我抢先来到了花丛里。
花丛真是美丽极了,紫色的蝴蝶花,黄色的喇叭花,红色的野玫瑰,白色的茉莉花,把我包围住了。在这花的海洋里,我在一块大石头前边赏花。这时,我一点儿也不知道危险正向我步步逼来。
也许是我赏花时手舞足蹈的举动惊动了一条蛇,那一条蛇正向我爬过来,站到了我身后的那块大石头上。感谢上帝啊!我在这千钧一发的时刻转过身来——我想采一点蝴蝶花。这时,我发现了它。只见它向我吐着蛇信子,卧在大石头上。顿时,它那恶心的样子让我充满了厌恶,本能地把手中的几朵花扔(砸?)向那条蛇。歪打正着,正中了它的信子。这一扔可不得了,于是,它马上站了起来,瞪着我。
我突然想起电视上说过:蛇站立起来往往表示着它要进攻了。想到这,脑子里只有一个念头:逃命啊!于是,我十分快速地把牛仔裤的裤腿放下(怕被蛇咬),一股无形的力量汇聚在我的脚下,犹如千万匹骏马在我的脚上驱动着,让我飞奔了起来。“跑啊跑啊,再快点儿,别被咬了。”我就这么想着,跑到了大人们身边,气喘吁吁的说着:“蛇……蛇,有蛇!”爸爸笑着问:“哦,长什么样的?”我说出了它的特征。证明它是无毒了以后,我才放心了。
这一件事确实是有些险,尽管已经证明了那条蛇是无毒的,它站起来只是向我,但直到现在我还是有些后怕。仔细一想,这都是因为我没有自我保护意识所造成的。一是这种花丛里都会有许多虫子、蛇等动物,很危险;二是那条蛇出现使我用花去砸它,这样激怒了它,不过幸好那蛇是无毒的,假使它是眼镜蛇之类的话,我哪里还能在这里写这篇作文?所以,我还是欠缺了自我保护意识,这点需要改正。所以,我还是那句话:自我保护是每一个人必须学会的。