道德讲堂观后感
仁爱就是一种发自内心的善意去对人好。但这两个字,体会起来有很深的道理。民间有个说法,别看仁这个字只有四画,单立人一个二,叫二人成仁。仁爱是什么?有时候,仁爱是一种身体力行,一种点点滴滴身边的行为。今天上午9点30分,我校举行了道德讲堂,参加完,我感受颇深。近年来,人们的道德观念呈现复杂多变的特征。一方面,社会主义道德观念和优良传统美德仍然起着主导作用,另一方面,拜金主义、见利忘义、以次充好等落后观念对社会成员产生冲击,一些领域出现失德败德现象。举办道德讲堂,让更多的人学习身边好人的事迹,效仿他们的行为,起到了典型示范、弘扬道德主旋律的目的。
看完贾大夫的视频,我深受教育和触动。听完我区的道德模范贾立群的事迹,不禁感叹他在自己平凡的生命中做出不平凡的事情,从而感动着别人。也许作为一个平凡的人,我们无力去做一些感天动地的事情,但如果每个人都能遵守自己的职业道德,能够学习凡是替他人着想,相信我们的传统美德就会发扬光大。西城区十佳好人模范的老师也在百忙之中来到我校讲座,讲到最后老师的眼泪突然夺眶而出,她对于奉献一词的理解是感恩。她对整个社会都充满了感激之情。每当她播放班集体中的照片时,她的嘴角都会微微上
扬,奉献之余的幸福感溢于言表。他们的言行无不体现出仁爱之心。
通过此次的道德讲堂学习活动,我的心中涌出一股暖流,我十分感动于模范们在平凡的岗位上做出的不平凡的业绩,感动于他们想他人之所想,急他人之所急的助人为乐的精神,感动于他们对工作一丝不苟,无私奉献的敬业精神,感动于他们舍己为人,见义勇为的忘我精神,他们是我们学习的楷模。尤其是读到几位“包头好人”的先进事迹,才感受到榜样一直就在我们的身边,他们是那样默默无闻,又是那样另人敬佩!