(王佳艺)
今天我们女生和男生分开听了一个讲座,我们女生走进音乐厅,期待着讲座开始。
这次的主题是女生青春生理卫生与健康,主讲人是由青岛卫生学校的庞红梅庞老师,课件名称是羞答答的玫瑰静悄悄的开。老师说我们已经走进了青春之门,1.什么是青春?这是一个过渡期我们的器官结构发生了一些小变化,可以划分成3个阶段,早期9到12岁,中期13到16岁,晚期16到18岁,女生会提前1到2岁,我们要保护好自己的身体,月经来临时身体会流血,不要害怕!乳房发育,不要穿较紧衣物!晚上不要一人外出等!
这个讲座让我知道了身体在变化时,不要紧张或害怕,还学会自我保护地方法,我会准备好青春期的来临!同时也会保护好自己的身体的。