在漫长的人生道路上,我尝到过失败的心酸,成功的喜悦。然而,这些事情多的像天空上的星星。今天,我摘下一颗最亮的星星与大家分享。
那是我九岁的时候,我独自在家看书,忽然,传来“叮铃铃,叮铃铃”的电话声。我接起电话:“可心,这几天你快准备准备,过几天你就要参加舞蹈比赛了了!”听到这个消息,我开心的蹦了起来!马上放下电话,一切烦恼都随之而去。
为了能拿到一个好成绩,我每天都站在镜子面前练习动作,由于心太急,所以差一点没把腰给闪了。当时,我一屁股坐在地板上,险些眼泪都掉下来了。我心里想:好不容易有一次这样的好机会,你不能就这样把它扔掉,你不可以!随着,我慢慢的爬起来,休息了一会儿,又继续练了起来……
离比赛时间按越来越近了,然而,我也越来越刻苦了。我仔细的数着:五天,四天,三天,两天,一天……
终于,严格的比赛到来了,我看到成千的观众,心理像有一块沉重的石头压的我喘不过起来,我尽可能的安慰自己:这么多天的努力,成果都凝在这里了,加油!放松。
随着主持人的一句:“下面有请勾可心带来舞蹈XXX。”我带着微笑走向舞台,跟着音乐的节奏,我轻轻松松的跳完了舞蹈。真是太棒了!不管怎样,心里的这块石头终于可以落下来了。
我静静的坐在后面,等待着结果,时间一分一秒的过去,我的心也在扑咚扑咚的挑,随着主持人的一句:“下面宣布比赛结果。”我猛的一下站起来,闭着眼睛,没想到主持说了一句:“第二名——勾可心!”我听自己的名字,开心的跳起来,站在领奖台上,看着鲜红的荣誉证书和精致的奖杯,我笑了……
我的努力没有白费,世上无难事,只怕有心人,加油!那一次,我用自己的的拼搏和努力,终于获奖了。