成功源于“持之以恒”的努力作文
可以说人生中最快乐的事莫过于成功了,但是在成功的背后,有汗水和泪滴,也有挫折或失败,更有持之以恒努力
孔子的名字家喻户晓,他的成功不也源于持之以恒的努力吗?孔子成名后,仍在不断的努力,想要学到更多的知识。有一次他得到一本叫《易经》的古书,那时侯的书称作简,一部就有几十斤重,书上的内容也很难懂。他拿到时也没管有多重,立刻就抱回了家,反复的翻阅,最后竟然把书上的牛皮带给弄断了,他不得不换上新的带子......就这样反复的换了三次带子,《易经》也给翻得溜滑,终于读懂了。“人非生而知之者,孰能无惑。”孔子这样聪明的人也有困惑,可是他愿意付出,这种持之以恒、锲而不舍的精神是不是值得我们学习呢?
再说说白居易,他早年发愤攻读,白天吟诗作赋,晚上读书,一点时间也没放过,以至于念书念得口舌生疮,翻书翻得手都长起了老茧。工夫不负有心人,经过他持之以恒的努力,他终于成了有名的诗人。
以前我的写作水平很差,为了提高我的写作水平,我每天坚持写作练习。不管是三伏天,还是严寒的冬天,我每个星期六、星期天都坚持去补习。补习作文,就得练就得写,所以每个周末我都叫苦不迭,因为同学们在玩的时候我还在写作文,老师也挺不讲情面的,就连六一儿童节也要写作文......都说“一份耕耘,一份收获。”其实我也收获了不少,只不过当时的情景实在不敢想象,更让我觉得持之以恒是一种美,倘若能有这种美,就算愚笨也可以聪明起来,就算柔弱也可以刚强起来。
上天不会偏爱哪一个人,机会随时都在降临,这需要你去把握,不过把握的前提是你持之以恒的努力。“台上一分钟,抬下十年功。”当你绽放光彩的那一刻,努力便成了结晶。