描写环卫工人的
【赞美环卫工人
放学了,同学们排着整齐的队伍,浩浩荡荡地走出校门。
队伍一解散,我就风一般地跑向公交车站。这时,远处走来一位阿姨。她大大的眼睛,樱桃小嘴,红彤彤的脸庞,穿着很时尚的样子。让人意外的事发生了……只见那位阿姨开始打起喷嚏,并从背包里拿出小包的面巾纸擦完就随手丢在了马路上。
阿姨好像重感冒了,一路上不停的打喷嚏、扔纸。不一会儿干干净净的马路上就有了一条弯弯曲曲的“纸台阶”。
我正想上前去劝阻,救星——环卫阿姨出现了。只见她跟在阿姨的后面,不停地扫着纸头。跟了好长一段路,阿姨转过头来,对环卫阿姨说:“老太婆,你鬼鬼祟祟地跟在我后面干什么,想偷东西呀?”“我扫地。”环卫阿姨小心翼翼地说。“大家快来看!这老太婆扮成环卫人员跟着我好久了,她想要偷我的东西。”阿姨大声说着。环卫阿姨低下了头,眼眶湿润了。其实大家心里都明白着呢!刚才发生的一幕大家都看得一清二楚。有几位路人就指责起阿姨:明明这是你的不对,环卫工人为了给城市美容,起早贪黑辛勤地工作,却让你破坏了劳动成果,给我们城市抹黑,还要冤枉她。听了大家的一席话,阿姨也不再那么趾高气昂,灰溜溜地走了……
在我眼里,虽然阿姨比环卫工人穿着整洁,但是环卫工人更值得大家尊敬!