写环卫工人的作文600字
世界之大,有一些人总是站在最高最璀璨的位置上,人们往往重视他,仰视他,崇拜他。而那些被忽略的环卫工人,却显得默默无闻,朴实无华。我们在街上,时常看到手那一个扫把和一个用布做的装垃圾的袋子的环卫工人,他们任劳任怨的扫着。 而有些路人似乎看不到他们的辛勤劳动,有的在吐口香糖,有的扔垃圾,有的则更没素质,他们从楼上把垃圾抛下来,有的从车里把垃圾往外丢,这些人竟如此的不道德。 伟大的人从不说自己伟大,因此更伟大;大师也从不自称大师,他们的一生是充实的,因为他们有追求,忙的乐此不疲;他们有目的,无暇顾及其余,因此,他们有价值。环卫工人正是如此,他们用他们辛勤的双手创造了一个干净,整洁的城市,给人们带来良好的生活环境,而我们却忽略他们。因此,他们伟大,有价值。 这就是真正的大师,生的平凡,活的伟大,走的悄无声息。生活中需要的就是这样的人,也只有这样的人才能尊严地享受“大师”的称号。有一天我在街上看到一个环卫工人,看到他扫地累的满头大汗,可仍旧坚持不懈地扫着,我不禁走过去问他:“你不累吗?而且天这么热,地上垃圾这么多,你怎么扫的完?”我一连串的问题蹦了出来,而他却只回了我五个字:“职业是生病”。说完,他笑得晴朗,像秋天。我幼小的心灵顿时被环卫工人的伟大震撼了。这世上有人歌颂邓稼先,有人歌颂闻一多,有人歌颂鲁迅有人歌颂......而我却偏要歌颂那些被忽略的环卫工人,因为他们默默无闻,朴实无华。