初中开学第一天日记600字
“上学了,末末该起床了。”妈妈喊道。
我睁开朦胧惺忪的双眼,迅速的从床上爬起来,赶紧穿上新衣服,吃完早饭,背着书包上学了。
今天是20__年8月25日,新学期开学的第一天。
早晨,阳光灿烂,蔚蓝的天空偶尔飘着几朵洁白的云。天气虽然很冷,但是我觉得十分的温暖,因为松树在向我招手,小鸟在向我鸣唱,小草在向我微笑。我带着新年的喜悦,来到了学校,开始了新学期新的学习和生活。
我迈着轻快的脚步来到校园,它依然是那么美丽,只见校园那广阔的操场首先映入我的眼帘,红色的教学楼显得格外地耀眼,仍旧是那么地熟悉,寂寞的校园恢复了原来的热闹。
教室里宽敞明亮,干净整洁,简直出乎我的意料之外。哦,原来是老师提前打扫过了。
今天,殷老师穿着一身深蓝色的衣服,用温柔的眼睛看着我们,给我们讲解新学期的要求,然后发新书、新本,并嘱咐我们一定把书和本的皮包好。看着教室里的桌椅、电脑、电视机……我看见昔日里的同学们,想起一起学习和生活中的趣事,有说不完的话,道不完的思念。
开学的第一天,是我新的起点,新的开始,我要为自己树立一个新的目标而努力学习。
开学季的到来,人们的心情也甚是喜悦。与此同时,每年的是学生们的开学季,重新返回校园的学子们又将继续开启自己的求学旅程。而在这开学的日子里,央视专题节目《开学第一课》也如期而至,身为学生的我们就更加需要好好地观看此节目了,从中感受人生的哲理以及认真思索节目故事所要传达给我们的价值意义和内涵!
每年的《开学第一课》都有着不一样的主题呈现,这些主题的确定,基本上都会根据当下的时事以及环境所发生的重要事情来确定,所以,节目里这样独特的方式旨在给予学生们非凡的教育意义,让我们感受真正的人生道理及生活哲理。
2022年是独特的年份,所以今年的《开学第一课》主题是_,理想,是值得珍惜的财富,无论身处哪里,它都是内心深处的引力,决定着人生飞越的轨迹。展望未来理想之光,从而内心都有许多的感悟及反思。其实我们这代人是相当地幸福,处于新时代,在党的光辉照耀下茁壮成长。为此,我们要学会感恩党感恩祖国,作为学生,日常生活中应当积极学习,保持一颗积极向上的心,热爱祖国热爱党,树立好正确的理想与目标,努力奋斗拼搏,将来为党为祖国效劳,贡献力量,实现最好的自身价值。
观看完今年的《开学第一课》,让我们认真地去品味_这一主题,我们会发现理想是多么的重要,如果一个人没有了理想,就好比生活没有了希望的盼头。所以,身为学生的我们更要重视理想,珍惜时间,好好学习,向着自己的理想目标前进,将来收获美好的未来!