黎明,是否来得太迟,太迟?小草托起它干渴的身体,寻求着水源。
一丝曙光在天空中闪现,小草也沁出第一滴水珠。它抖了抖自己绿色的外套,望着一望无际的原野,炫耀着那颗晶莹剔透的露珠。
又是一年春花烂漫,本应该在学校里努力奋斗,埋头苦读的我们,却在家里对着电子产品挥洒笔墨。
早上早读,老师,放了几张照片,并告诉我们开学延迟,顿时思绪涌上心头。
又想起在操场上和同学嬉闹的身影,可是仔细一触摸它却没有了……
又想起犯错被老师罚站的身影,可是正要说话它却没有了……
又想起上课打瞌睡的场景,可是一醒来就只剩我自己……
自己也不知道,曾经让我们那么“讨厌”的校园,如今想回去却变成了奢望,我突然想听到老师唠唠叨叨了!
谁言寸草心,报得三春晖。实验中学赠予我们这么多,我们能做的,就是要把自己最棒的一面展示给它,给它留下最完满美好的印象——朝气蓬勃的个性,精神抖擞的斗志,锲而不舍的精神。假如再次走到校门口,回眸校园,新的教学楼,实验楼,食堂……一切都是那么的富有生命力,所有这些让我看到了未来的希望,心中无限感慨。你是我一生的情结。再过几个月,我会来看你,相信到时的你依然年轻。