开学第一课观后感作文300字
开学第一课》是一档教育部与中央电视台合作的大型公益节目,于2008年始每年九月开学之际在央视播出,对学生们的影响深远。又是一年开学季,九月一号《开学第一课》如约而至。2022年秋季开学第一课的主题是_。
看完开学第一课,我心中有极大的感触,立志要做一个新时代好少年。我们在成长,也见证着祖国的繁荣伟大。一步一个脚印,我们来到了2022年,2022年是不平凡的一年,是举办冬奥盛事之年,是建团100周年,是香港回归25周年,是杭州亚运会举办之年,是中国空间站建成之年,中国的强大之处,不止在肉眼可见的阶段,也会在其他的各个领域渗透,也正因为中国的强大实力,让其他国家都刮目相看,这就是实力的体现,这就是强大国家的体现。
“少年强,则国强
;少年志,则国志”,我们都知道新时代好少年就是祖国的栋梁与希望。所以我们为了国家,为了荣誉,为了自己,都要尽一份最大的力,争取做一名新时代好少年。
今天晚上八点,我观看了央视一套播出的《开学第一课》,这个节目播出了一个多小时,令我印象最深的也是令我震撼的是五星红旗迎风飘扬。
当我看到登山运动员把鲜艳的五星红旗插在8848米的珠穆朗玛峰上的时候;当我看到我们的中华神盾海口舰驱赶走了海盗,鲜艳的五星红旗在万里之外的异国他乡升起来的时候;当我看到澳门校长杜岚老奶奶冒着生命危险把五星红旗在濠江中学上空升起来的时候;当我看到鲜艳的五星红旗一次又一次的升起来的时候……我感到骄傲,我为祖国骄傲;我感到自豪,我为祖国自豪。
五星红旗迎风飘扬,那是祖国的象征;五星红旗迎风飘扬,那是祖国强大的象征。我们的玉兔号把五星红旗插在了月球的背面,这是我国的首次,也是世界的首次。祖国强大靠什么?祖国强大靠科技,靠人才。
作为一名小学生,我要好好学习,努力学好每一科,为以后学习更深层的知识打好基础。五星红旗迎风飘扬,让科技兴国,长大了为祖国的航天科技事业多做贡献,让五星红旗飘扬在更加遥远的地方!