关于压力的作文高中议论文(精彩
成长是一次蜕变,从身体到思想,再到灵魂。——题记
不再幼稚
小时候,最是喜欢缠着爸爸妈妈,问着许多稀奇古怪的问题:“我从哪里来?”“人又都从哪里来?”父母总是耐下性子,清清楚楚地一遍又一遍地解释给我听。似懂非懂地又抛出一系列问题,颇有打破沙锅问到底的气势,但其实都是由于我的不理解,可以算做无理取闹了。
伴随着我一天天长大,年级往上升,我也渐渐懂得了很多知识,回想起当初的自己,只觉得幼稚得可笑。
逐渐坚强
恐怕是出于本能,格外地依恋父母并恐惧黑暗,常常偷偷地流泪。抑或有时遇到困难,直接被吓呆了去,一次次遇到难关,都要依赖父母的帮助。
有一次,在城市广场中走丢了,我呆呆地站立在那里,人流从我两边分开,仿佛整个世界都要将我抛弃。虽然只是短短的一瞬,但对那时的我来说却像是永恒。
在恐惧和孤独的重压下,我渐渐学会了坚强。学会了在逆境中品咂着恐惧和迷茫,然后执著向前。
心的沉淀
从小到大,挫折不仅磨砺出了我的坚强,更磨去了我的毛躁。
不知多少次,毛躁让我在成功前的最后一步倒下。
在一次失败后,心情不顺的我走进了府山,我不由得为它而陶醉。坐下,嗅着泥土的芬芳,听着虫儿的细语,看着花草随风摇曳,溪水缓缓而前,仿佛世界就此停下他的脚步,只有在这一方小小的天地中,感受着万物于我唯一,心灵也渐渐沉淀….
这是心灵境界的升华,我知道,我将不会再为情绪所左右,而是掌控它们,引领我向着正确的道路前行。
成长,是一次蜕变。是身体更加强壮,知识更加渊博,心灵更加坚忍平和,抹去了急躁,而锐气仍在。
越长大,在人生道路上就迈出了更大的一步,就越能体会前进的艰难;越长大,面对的挫折也就越多,就越能使我们在压力下更快成长。