新疆是个好地方观后感
由新疆维吾尔自治区党委宣传部、新疆电视台联合摄制的17集大型电视成就片《新疆是个好地方》在新疆电视台新疆卫视、维吾尔语新闻综合频道、哈萨克语新闻综合频道开播的消息一经公布后,新疆医科大学附属肿瘤医院住墨玉县芒来乡恰喀尔村工作组及时组织工作组成员、村干部及村民收看,开展座谈讨论,深入进行了新疆成就宣传教育,营造了爱国感恩、团结奋进的良好舆论氛围,在干部群众中引起了热烈反响。
“看了新疆的巨大变化,作为新疆人,我感到骄傲自豪,希望我们的生活会越来越幸福,新疆的明天会更加美好, 我要更加努力做好工作组的后勤保障工作,用实际行动报答党和国家的恩情。工作组成员买买提·依比在工作组讨论时激动地说。
“我是‘老’新疆,看到新疆的巨大变化,我欣喜万分,我要积极发挥自身作用,努力做好‘访惠聚’工作,要和工作组成员一道,把村民的实事做好,让村民分享到更多发展的成果”。 工作组成员,回族小伙李霄在讨论时说。
工作组里最年轻的小伙子彭泽龙说,“看了新疆的巨大变化,我为生活在新疆而自豪,今天的生活来之不易,各族人民应该更加珍惜今天的幸福生活,我们应该感恩祖国,更应该努力工作,把新疆建设得更加美丽、更加繁荣。
“新疆是生我养我的故乡,看到故乡的巨大变化,我欣喜万分,该片拍出了我们的真实生活,也说出了大家对党和国家的感恩之情,我会更加努力,学习好、宣传好党的方针政策,宣传好‘访惠聚’工作,引导村民坚定永远跟党走的信心,用自己的实际行动报答党和国家的恩情。”组员回族小伙儿冯勇感慨地说。
阿不力米提·阿不来提博士是住村工作组的医生,他观看了《新疆是个好地方》后说:“看了新疆60年的喜人变化,我感到骄傲自豪,我要在这短暂的住村工作中,为群众看好病,切实解决群众困难,提高村民的预防疾病、健康生活意识,为该村的经济发展和群众生活条件的改善尽自己的一份力量。”