作文:诚信彰显美德之花
一朵,一颗心,一份情;一段经历,一个故事,一份真城。
赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫组成了一朵七色花,一朵充满真诚的正义之花。
依赖母亲的悉心哺育,在经历过无数个漫长的白昼和夜晚之后,在某个阳光灿烂的日子里,我们诞生了。经过了上帝的洗礼,经过了万物之灵的升华,一切都是那么洁白,那么无暇,我们有着一颗赤子之心,因此我们得到了一片赤色的花瓣。
橙色,亮丽的色彩,就是我们的童年时代!充满了欢笑,充满了活力。我们睁着好奇的眼睛打量着这个五彩缤纷的世界,一切都那么陌生而神秘,于是,它吸引着我们不知疲倦地去探索、去思考、去创造。我们只是单纯地相信未来,相信它会带领着我们奔跑,我们心中的世界,就像橙色的柑橘,那么活泼,那么生机勃勃,那是一种单纯的真诚!
向日葵的黄色,表达了生命的奔放与希望。它只属于希望吗?不,它也是天真、烂漫的象征。我们以为,这是个没有眼泪的世界,因为有的只是想象,梦幻。我们会把绿色的吉普车看成呱呱叫的青蛙;我们认为滑滑梯是自己一辈子的玩具,没有了它,就没有了乐趣,因为就不能再体会小鸟飞翔的感觉。我们用天真的心去看待一切事物,这就是真诚!因为真诚的基础就是要用一颗天真、烂漫的心去面对!
曾经以为,初中是人生地狱的开始。因为所有的努力为的只是中考,其他的一切都只是中考的陪葬品。以为朋友是用来打闹的普通朋友,以为老师是用来解决题目的工具,以为学校是地狱的囚牢,一切的以为,在那一天,全盘否定!当我们离开母校的那一天,我们都不约而同的带上相机,记录自己这一生最快乐的时光;当我们踏出母校的这一步,都情不自禁转身回看母校和恩师,涌入心中的只有无限的怀念,因为我们知道,再也不会有机会在这里上课了;在十字路口和做了4年的挚友分别,那心酸的痛楚还是将眼泪逼出了眼眶,我们知道,将来不会在一起了,因为曾经的一切只会成为心中最美的回忆。因为,曾经,我们每个人,都真心付出过,才会那么依依不舍。离别、伤感、心痛,这些就是真诚的代价吗?真的是这样吗?不,代价是离别,可是上天赐给我们每个人一片绿色的花瓣,因为绿色象征着珍惜、付出。
高中的生活对于我来说只是个开始,但是如果用一个字来形容,或许是青涩的“青”吧!我真诚待人,换来的却常有意想不到的东西。除了偶尔的欢笑,有悲伤,有失落,有不满,有泪水,有绝望。这一切只能用人心叵测来安慰自己,我想放弃,可是我真的做到了吗?并没有,因为我还是我!没有人可以改变!我依旧用自己的真诚去对待每一个人,不管结果是什么,我相信,只要真心付出,就一定会有奇迹发生!
等我们工作了,也许才会体会父母的心情。他们一直希望我学业有成,为今后提高生活质量打下基础。可是,这些真的那么容易得到吗?没有付出,何来的回报?记得曾经问爸爸,“工作累吗?”爸爸总是摇头,我不知道爸爸是真不累,还是他有着说不出的苦?现在我朦胧知道,社会是复杂的,好比一个沼泽,逢场作戏、勾心斗角常常使人不能自拔。或许只有返璞归真,回到像蓝色那样纯的世界中去,才有温暖的真诚!
紫,包容了所有的色彩,给人深邃的感觉!当你的人生用紫色来描绘时,我想,应该是通晓世故,懂得包容的人了,有着深厚阅历的你内心也许将变得更为丰富。……
一朵七色花,七种颜色,陪伴我走过人生的每一段历程,一路上,我真诚收藏着缤纷的花瓣,把它们放在我温馨的回忆里,无论是快乐还是悲伤,我始终看见真诚之花一直在我的生命里开放!
真诚是沟通人与人之间心灵的桥梁,是洗却铅华、彰显灵魂的美德之花,这朵花,或许才是世人真正渴望的一种人生境界!