诚实,是人最好的品质,也是人一生的至宝,还是人在社会上立足的凭借。诚信,这关系着一个人的生活、学习、工作一个人如果失去了诚信,将在社会上没有立足之地。
我有时有讲诚信的时候,也有失信的时候。今天,我就来讲一讲诚信的事。
有一天,放学回家时,我在车上,哼着小曲儿,开心的唱着歌。忽然,一个念头在我的脑子里闪过:哎?今天我不是考好了么?那就别吃家里的饭了吧!到超市买点方便面吃了得了。因为平时妈妈不让吃方便面,说方便面是垃圾食品,但是一想到那美妙的味道就忍不住想吃。于是我对妈妈说出了我的请求。没想到,妈妈竟然同意了。车开到了超市门前,我拿着钱,打开车门,就像一只离弦的箭,飞快的跑进超市,在超市的最深处的地方,挑了两袋自己最喜欢吃的酸辣牛肉面,我走的时候,销售员正在聚精会神的看着新闻报道。那时,我也忘了我是来买东西的,只想着方便面的美味了。我走的时候,售货员也没注意我没付钱,就这样,我推开门走了。进了车里,妈妈找我要剩的钱,我一摸脑袋,呀!我忘付钱了我紧张的说。妈妈和声气语的跟我说:那你就快点去付钱。我心里想:不就几块钱么?没什么大不了的,她也不是少挣那几块钱。但后来,我想明白了,我下定决心,要去还那几块钱。到了超市,我递给阿姨那几块钱,说:阿姨,刚刚我忘交钱了。阿姨直夸我是个诚实的孩子。我出来时,心情顿时舒畅了,原来,做一个诚实守信的孩子这么简单。
如果一个人能从小在心中播下诚信的种子,并且悉心呵护它,经常给它浇水、施肥、除虫,它就能开出美丽的文明之花!如果人人都这样做,那我们的社会离文明还会远吗?