地球的心愿
当今社会,科技越来越发达,家里的各种用具一应俱全,给人们的生活带来许多便利,大家都生活在幸福的海洋里。
可谁曾想到,在幸福生活的背后,地球在忍受着多么大的痛苦。几双筷子就需要砍伐一棵树,而我们扔掉的每张纸都包含着好几棵大树的生命,地球母亲那绿色的衣裙在慢慢褪去,取而代之的是一件灰色的风衣。
人们为什么不想想,人与自然的关系是密切不可分的。没有了树木,等同说就没有了氧气制造厂;没有了湖泊,等同说就没有了淡水的来源。这难道还不够严重吗?
人们不仅砍伐树木,还在不断地滥杀动物,一些珍稀动物的灭绝,与人类的滥杀有着分不开的联系,一些濒危动物也在逃脱人们的捕杀。人们也不想想,没有了任何一种动物,生物链就会断开,造成难以想象的灾难:草原变为荒原,空气质量下降,蚊蝇成灾……都会使人们不得安宁。
人类啊,快醒来吧!少开一次车,空气就会多一份洁净;少用一双一次性筷子,就会在地球上多长一棵树。只要大家做到了,地球母亲就会给予你无法想象的惊喜!
人类啊,一起行动起来,完成地球母亲的心愿吧!