我的心愿作文600字
等线心愿是石,敲出星星之火;心愿是火,点燃熄灭的灯;心愿是灯,照亮夜行的路;心愿是路,引你走到黎明。每个人的心愿各有不同:有的是小小的心愿,有的是宏大的想法。不同的心愿,有不同的故事,有悲有喜;而我的心愿虽然平凡,却蕴藏这温暖和志向。心愿是不分大小的,因为没有人说梦想一定要是宏大的理想。
我的第一个心愿是希望全家人都身体健康。一旦生病,我们就会有很多的麻烦,烦恼也会油然而生。照顾病人,真的是一件十分复杂的工作。我同时了解了父母抚养我成长的艰辛。全家人身体健康,这也是我的最大心愿,
第二个心愿是希望国家风调雨顺、人民和谐富强。因为只有国家富强,社会稳定,人民才能生活美满、顺心;我国的经济才能更加快速的发展,国家也会更加繁荣昌盛。
我的第三个心愿是希望我的学习不断进步,成绩越来越好。这个愿望的实现,需要我的不断努力。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只有刻苦、勤奋和高效了,我才能得到更大的进步。
我最后一个愿望是长大以后成为像《战狼 2》中冷锋一样的特种兵战士,保家卫国。我从小喜欢战争游戏和枪支玩具;喜欢和同龄的孩子玩真人CS等游戏。今年暑假,和爸爸妈妈一起看了《战狼 2》这部电影,被影片中冷锋捍卫国家利益和拯救同伴的铮铮铁骨所打动,同时也更加坚定了我长大成为特种兵的愿望。 特种兵的训练是艰苦的,但为了这个愿望的实现,我会更加努力。
所以,进入初中,一个新的学习阶段,我一定会再接再厉,更加努力高效的面对新的挑战,用自己的实际行动,实现自己的理想。 面对新的老师和同学,面对有挑战性的学习任务,坚持心愿和理想,用自己的实际行动去践行,而不是空谈。相信明天是心愿之花盛开的时刻!