阳光下的心愿作文800字
心愿阳光的衬托下显得无限美好,但不能实现成为了永久的遗憾。
——题记
严冬过去了,初春带着温暖的阳光洒向了田野,折射出金色的光芒;泉水叮咚奏出一首首动听的乐章;鸟儿叽叽喳喳地叫个不停,仿佛在诉说春天的故事,一片生机勃勃的景象!春节过后,乡村恢复了往日的宁静,心中的愿望也在此时悄悄地种了下去。
这是2014年的寒假,我与往常一样回老家过年,但节后还要呆上一段时间才能回到城市。我倍感无聊,所以午后常常在院子门口晒太阳,悠闲地骑着自行车。
有一天,我正在骑车,突然,前面有一位与我年龄相仿的男孩拎着一块砖头与他前方的一只恶狗僵持着,我赶紧停了下来,只见他有些胆怯,双腿颤抖地向后退,但恶狗在慢慢地向他靠近。不好,他遇到危险了!我心里有种不好的预感。我环顾了下四周,发现有一根竹棍躺在地上,可能是赶鸭子用的。不管了,我大喊了一声:“朋友!”他扭过头看了我一眼,虽然不认识我,但估计猜到我是想帮助他,于是他退到我身边,接下我给他的竹棍,冲着那只狗舞来舞去。那只恶狗明显被吓住了,夹着尾巴逃跑了,我们长吁了一口气。后来,因为这件事,我俩还成为了形影不离的好朋友,一起摘果子,一起在田间嬉闹,一起在院子里晒太阳,谈论自己的理想。
但快乐的时光总是短暂的,我马上就要回福州了。那天阳光明媚,我们坐在阳光下,许下了共同的心愿:我们要做永远的铁哥们,明年寒假再聚!
时间一晃就到了来年的春节,阳光依旧灿烂,走在回家的路上,仿佛一切都还是昨天。可惜,那年我却因为迎战小升初,在过完年后未来得及和朋友会面就匆匆赶回城市。而我并不知道,此时,我的朋友他也已经离开了家乡。
第三年,当我回老家过年的时候,发现那幢房子里住的并不是我的朋友。户主说,去年他们搬去城市住了。我感觉这个消息就像一个晴天霹雳,我十分失落。因为我知道,我们彼此间的那个愿望早已成为了遗憾!
在我们的人生路上,会遇到许多朋友,不管前方的路会怎样,我们都要珍惜自己的朋友,珍惜这份难得的友情!