落叶·心愿作文
落叶悄然落地,伴随着孩子们的心愿,飘向远方……
时间匆匆,如流水,似流沙。一年,就即将结束了。一切,都如梦如电如幻,似乎还停留在年初,停留在那片落叶上。
一不小心,闯进了时空隧道,又回到了那个冬天。冬日里,我们欢快地笑着,哈着气,看着那升空的白色气团,欢声笑语遍布了整个校园。
忽然,我们几个孩子发现,落叶正随风飘扬着,那枯黄的颜色,给冬天又添加了一丝色彩。我们欢呼着,追寻着落叶。大家的目标各不相同,有的是那小巧的樟树叶,有的是那形状奇特的梧桐叶,而我,只想要那片冬青叶。
渐渐地,我跑得有些累了,气喘吁吁的,便停了下来。可是,那片冬青叶仍在飞着,很快,它逃离了我的视眼。我失落地摇了摇头,准备离开,可就在那时,冬青叶原路返回,并且落到了地上。
我兴奋地捡了起来,将冬青叶放回兜里,又觉得不妥,又拿了出来,擦擦上面的灰,放在手心,仔细观察着。
这片冬青叶色泽鲜亮,有些不明白,还这么鲜绿,怎么就飘落了呢?
忽然,我神使鬼差地掏出兜里的笔,在上面一笔一划地写上我的心愿:希望明年能够自由一点!末了,还画上一只鸽子,它正在蓝天的怀抱下飞翔着。
我不想呆在小小的庭院里,我想去看看外面的世界!
我放开手,风又开始咆哮了,吹得我栗色头发在空中舞蹈着。
冬青叶很快便在风的陪伴下飞走了,带着我的小心愿,飞走了。
我拍拍手,将笔放回兜里,奔向同学们。
“小汐,你干嘛去啦?”
小桃插着腰,质问道。
我笑了笑,在她耳边轻轻地说:“秘密!”
小桃撇撇嘴,又拉着我的手去玩了。
我迎风奔跑着,在心里默默地想着:冬青叶要飞到太平洋里,因为在那儿,我的心愿能在水中快乐的舞蹈,自由无比!
但是,跑到一处草坪的时候,我很快便发现了我的那片冬青叶,它静静地躺在土里,伴随着我的心愿。
好吧好吧,我像小桃一样撇撇嘴,满脸不高兴地走开了。
冬青叶化为泥土,而我的心愿,就这样被埋没了。
因此,在这一年里,我还是受到爸爸妈妈的约束,整天不能出去玩儿。
很快就要过年啦,我再次拾起一片冬青叶,在上面写上我的心愿:快快乐乐过年!
落叶飘落着,飞向远方,伴随着我的心愿。