隔代的心愿作文600字
现在,姥姥已经不如以前那么精神了,有些力不从心了。尽管如此,姥姥每天仍旧闲不下来。
“我的裤子又破了!”我叫喊起来,妈妈让我先收起来,等去姥姥家后再收拾。
年轻时,姥姥是十分心灵手巧的,但是,看着已成为老花镜“受益者”的姥姥,我实在有些不放心,可是姥姥接过裤子便“工作”起来。我在旁边静静地等着,她——眼角的皱纹已有几分深色。太阳西沉入天边,夕阳的余晖印在姥姥身上,使我勾起了往事的回忆。“君君,帮我穿一下针。”我晃过神来,马上接过针线,麻利地穿了进去。“还是年轻人眼力好。”姥姥轻扶着我的头,和蔼的目光使我全身感到温暖。
姥姥开始缝补了,我依旧在旁边坐着。天凉了,姥姥已有所察觉,忙给我披上一件厚衣,我特别享受这个过程,表现出满足的样子,姥姥开心地笑了,夕阳下有了几分甜蜜。姥姥继而又一针一针地缝。姥姥笑而不语,我想她是在想我穿上的样子,笑地那样可爱。不知不觉,十五分钟已从我们身边流过,可却丝毫未有察觉。我对姥姥说:“明天再缝吧!”姥姥摇摇头,说今天一定要见我穿上的样子。我停顿了一下,却一时控制不住感动,脸颊有了几丝凉意。那时,缝进去的是一缕亲情……
裤子终于缝好了,我本是很开心的,可是想到刚刚的一刻,却总是开心不起来。但是,为了让姥姥开心,还是笑了许久。
每个人的心愿,是藏在心里的。姥姥的心愿是为我多做一些,那一刻,我深深感受到。而我的心愿是什么呢?