秋天到了,窗外又飘着一片片金黄的树叶,有几片有意无意地落到了我的身上。越飘越多,不一会儿,地上落了金黄色的叶子。
我注视着飘落的叶子,黯然伤神。我害怕失去眼前的一切。
“啪!”一个玻璃的声音传入了我的耳朵里,眼眶情不自禁地填满了泪水。又是接着一声吵架。鼻子一酸,眼泪莫名的掉了下来。我急切地跑过去,地上满是玻璃杯的碎片。我的哭声越来越大,但始终没有一个人来理会我,我害怕,非常地害怕这个家又暴风雨来临。
第二天早上,妈妈轻快地脚步走进了我的房间,她摇了摇我,把我给摇醒了。她突然抱住我说:如果有一天爸爸妈妈分开了,你会恨爸爸妈妈吗?说完,妈妈眼眶红彤彤的,眼泪从眼眶里再次滑落下来。我没有作声,低着头站在旁边,泪水也跟着掉下来砸在冰冷的地面上。然后紧紧抱住妈妈说:我相信你们不会把我丢下的,我需要您,也需要爸爸……?
妈妈颤抖着身体,声音沙哑的说:“如果那一天真的到来,希望你不要恨妈妈。”说完,妈妈冲出了房门。
仿佛天都快塌了,我摇摇晃晃爬上床,蒙起被子哭了起来,哭着哭着,不知何时进入了梦乡了。“快来吃饭了,等下菜都凉了,起来了,宝贝……”猛然间我不知道怎么回事,只见眼前是我最爱吃的食物。妈妈端来饭菜,爸爸端来碗,坐了下来,爸爸跟妈妈商量着要怎么给我过生日,我目不转睛地看着他们两个,他们突然冲着我笑。问我想要个什么礼物,我才恍然大悟,今天原来是我的生日。晚上来临,爸爸请了很多的小朋友来吃蛋糕,而妈妈呢?在厨房里做点心。爸爸妈妈过了一会儿又把蛋糕抬到了我的前面,叫我许愿并且吹了蜡烛,我高兴地看了看爸爸妈妈开心地笑了起来。他们和小朋友们唱起了生日歌。掌心合拢了起来,眼睛也闭了起来,我许愿着:我希望我们一家子……
“啊!”愿没许完,我就从梦中惊醒。自己捂住耳朵哭了起来,又跑去看了日历,才知道今天是我的生日。可爸爸妈妈又吵架了……。我喃着鼻子自言自语地说:我只想有一个幸福的家庭!