身边的感动作文500字
“你拍一,我拍一……”我和我们学校五(6)班的虞红琴姐姐是邻居,休息的日子里,我们经常一起开心地玩耍。可是,她却不幸患上了骨癌,小腿弯了,变了形。她妈妈在她很小的时候就离开了她和她的爸爸,住到杭州医院里,医生说要截肢,需要十几万的费用,巨额的医疗费用,使他们本来就不富裕的家庭雪上加霜。怎么办呢?我们不能眼睁睁地看着我们的同学被病魔击倒,学校大队部举行了“为虞红琴同学爱心捐款”的活动。
我清楚地记得,当班主任范老师给我们讲述虞红琴姐姐的事情时,我和同学们都留下了伤心的眼泪。在“献爱心”活动现场,当耳边响起熟悉的音乐——《爱的奉献》时,同学们都井然有序地排着队,把自己的一份爱意投入爱心捐款箱中。当我把捐款投入捐款箱时,在心中默默祈求:希望我们的这次爱心捐款能给虞红琴姐姐带去一丝温暖,也希望她能勇敢地和病魔作斗争,早日回到我们快乐的校园中来!
奇迹发生了,后来老师告诉我们,全校师生捐款近20万,加上镇里的其他8所学校和社会人士,捐款远远超过了虞红琴同学截肢的数量,据说她病情好转了,可能也不需要截肢了……
“人间处处有真情,真情时时暖人心。”感动来源于我们的生活,感动来自于善良的人们。相信,只要我们人人奉献一点爱,就可以让生命之树长青,世界也会变得更美好!