记得那天下午,天空被层层阴云。是你让我留下了不可抹灭的记忆
我和小慧走在路上,不一会儿,我们便到了目的地——书城。
很快,我们就找到了自己喜欢的书。我们排着长龙似的队伍,等待着到我们付款到那一刻。
终于,轮到我们了。
我把揉成一团的钱,交给收货员。
售货员告诉我,这两本书要27元,可我只付了20元。
我明明带了30元!我还清楚的记得这30元是我通过努力得来的,我不可能记错!何况出门的时候,我还特意数过了,是30元!
排在我后面的一位陌生的外校同学似乎明白了我的焦虑。在旁边望了望,没看见钱。
我们又分头到楼上找,可结果还是那样令我失望。
那两本书对我来说真的很重要,如果没有那两本书,我就无法完成朋友交给我的任务和老师布置的作业。
我的手心立刻渗出几滴汗珠。
我摇摇,累得坐在地上,故作轻松地说:“没关系的,我可以下回在来买。”
她突然坚定地对我说:“我来帮你付!”
这短短的5个字,让我的心温暖起来,我从来没想过,在这种地方也能被别人关照着。
可我并不想让她为一个陌生人而付出,于是,我说:“不用了,我下次再来买这些书吧!”
“没事的,我来帮你付,就当我交了你这个朋友!”
她不知道,从她为我找钱的那一刻,我已经把她当成了知心朋友。
她果然帮我付了钱。
我们手牵手地走出了书城。
云和雾,渐渐散去;天,蓝蓝的一片。那是我见过的最美丽的天空。
那是个晴天。
伴着放学铃声,我们班从校门里走了出来,只听老师发出“解散”的命令,我们立马向自己的家长跑去。可我的家长在哪儿呢?我急得像热锅上的蚂蚁,踮起脚尖在人群中搜索着家长的身影。这时,我无意中听见了身边的两个同学的聊天内容
“喂,今天不是要下雨吗?”
“对呀,结果没下。”
“就是,害得我白带一把伞。”
……
我本来想笑,可随后猛拍一下脑门,呀!今天我也带伞了啊,我的伞落在教室了!现在最重要的事情就是要把它取回来,要命的是肩上沉重的书包压得我喘不过气儿来,这可怎么办?
我东张西望,终于在人群中发现一个熟悉的身影。“能帮我拿一下书包吗?”我礼貌地问。“不行,我家长马上就来了。”好吧,我叹了一口气。突然,我又看见了同学方涵,便“哒哒哒”地跑了过去。“帮我看一下书包吧?我回教室取一下雨伞。”“没有问题,快去吧。”方涵爽快地答应了。于是,我像踩着风火轮气喘吁吁“爬”到了四楼教室。拿到雨伞又飞奔而下,等我再返回校门口的时候,方涵还在原地等着我,他身旁站着的不是他的妹妹吗?为了等我,他妹妹热的直流汗……