优秀作文感谢妈妈
“我之所有,我之所能,都归功于我天使般的母亲。”——林肯
我的妈妈虽是普通人,但她的身上却有许多金子般的品质。我想,那是我一辈子也学不来的。
妈妈有着柳的柔弱,却也有松的坚强。暑假,本是休闲娱乐的时节,而乌云也会飘过,晴天霹雳悄然而至。外公生了重病,那是在与死神赛跑。我永远无法忘记妈妈落下泪水的那一幕,那是向来坚强的她在我面前第一次落泪。泪珠晶莹透明,仿佛一触即碎。这是妈妈柔弱的一面。可是那红肿的眼却没有打败暴瘦十斤的她。她站起来了,担起沉甸甸的责任。风里,雨里,烈日下,马路边,总会出现一个忙碌、疲惫的身影,她仿佛苍老了许多,但眼神中仍透出从容、坚定。家和医院两点一线的不停奔波成了妈妈新的生活方式。
妈妈的付出是值得的,她终于换来了外公病情的好转。
她的坚强似汩汩细流,流入我干涸的易碎的心。
坚强的她也像阳春三月里的暖阳,十分温暖。她像一阵和煦的风,吹去我心头朔雪纷飞,带来春光无限。
记得那次,考砸了的我垂头丧气,泪花在眼里打转。早已知情的她没有斥责,没有说话,只是在一旁静静地陪着我。良久,她才打破了寂静,对我轻轻地说:“失败是成功之母,偶尔失利不算什么。相信我,只要找准失败的原因,并吸取失败的教训,你就一定会成功的。振作起来,好吗?”接着又是一番沉默。她见状,又伸出双臂,把我搂入怀中,我靠在她温暖的臂膀中,逐渐忘却了失败。那一刻,我忽然明白:家才是避风港,有家人的地方才叫家。
妈妈一直在我身边,替我遮风挡雨,领我认识人生。我不怕困难,是她的积极乐观温暖了我;我不畏挫折,是她的坚定从容触动了我……
母爱是一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;
母爱是一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;
母爱是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然。
感谢你,妈妈!