谢谢是每个人必须学会的语言经典作文400字
在所有感谢语中,“谢谢”是最美丽的;在所有词汇中,“谢谢”是最令人难忘的。在人际交往中,“谢谢”最能穿透人心。因此,“谢谢”是每个人必须学会语言。一个人要成功地与周围的人建立联系,取得信任,发展友谊,不懂得表达善意,不善于说话,将寸步难行。如果我们学会了说“谢谢”,懂得了感激,就是学会了做人,那么做事也就水到渠成了。
有一位留学生在美国生活了两年,他以自己的切身体会明白了说“谢谢”是一种再自然不过的事情,对他人的帮助随时随地表示感谢是一种基本的处世哲学。
刚到美国时,这个留学生本来不会轻易说“Thank you”受到美国社会文化氛围的影响,他也越来越频繁地使用“Thank you”。比如,老师 分发资料,他会说“Thank you”;下车时,他会礼貌地对驾驶员道一声“Thank you”;自助餐馆内服务员小姐端来酒水,他会说“Thank you”。渐渐地,“Thank you”,成了他日常生活中使用频率最高的一个词汇。
随时随地表示感谢,以感恩的心活着,这是美国人给这位中国留学生上的一课。这也提醒我们:不要认为别人所做的一切都是应该的,要学会怀着一颗感激的心去接受他人的帮助和服务。
妈妈很喜欢漂亮的围巾,经常收集一些别具一格的围巾。“母亲节”又要到了,于是,我就亲自织了一条围巾。在母亲节那天,我把围巾和一封信给了妈妈。信的内容是:妈妈,感谢您十二年对我的教育。祝您“母亲节”快乐!妈妈看了,欣慰地笑了,说:“你可真是一个有心的孩子,妈妈觉得,没有什么比收到你的礼物更令人高兴的事了!你的这片孝心,这种感激之情是最珍贵的。” 卢棱说:“没有感恩就没有真正的美德。”受到别人的帮助,得到他人的给予,道一声谢,是再也正常不过,简单不过的事情。一个人没有感恩的心,就是不会做人,那么他与人打交道就容易丧失基本的原则,做事也不会成功。只有把感恩心上,才能正确地做事。
世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,成功看似偶然,却隐藏着必然。一声“谢谢”,虽然微不足道,却体现了一个人的素养,也许能够在关键时刻改变人的命运。