狗狗的语言作文600字
一天,我去堂姐家玩,她家养的小看到我后,就不停地摇尾巴,我大声喊道:“安安,别摇了!”狗狗的尾巴突然就垂下了,我看着它可怜巴巴的样子,蹲下身子摸摸它的尾巴,说:“好了,对不起,我们去玩吧!”狗狗的尾巴竟然又向上摇起来了,我摸摸它的头,它就用身子蹭蹭我的小腿,随后“汪汪”了两声,尾巴慢慢地甩了起来,显得很温顺。
如此惹人喜爱的安安,我得带它出去溜达。我们来到楼下的广场,来回跑了四圈,它很乖,安安静静地跟在我的旁边,到第五圈时,它似乎有点跟不上我的节奏,它的尾巴突然一抬,好像在指责我,让它跑累了。这时,另一小朋友也牵着一条白色的小狗跟随我们,安安似乎警觉到什么,尾巴直竖起。我似乎嗅到战争的味道,赶紧带着它走开了。一路上,我纳闷了:为什么狗狗尾巴的摆动会变来变去呢?
我回到家赶紧搜资料,原来狗狗的尾巴是根据它的心情所摇动的,狗狗尾巴往上翘起表示喜悦,尾巴垂下来表示难过;狗尾巴还与主人说话的音调有关,如果主人亲切地低声对它们说话,狗狗们就会翘起尾巴,表示开心,如果主人严厉大声地呵斥或者很凶地对它们,狗尾巴就会垂下来表示伤心。如果狗遇到其他狗,为了显示主权,它们的尾巴直竖起,直视前方;如果狗狗受到威胁,尾巴会向后方伸直,或者尾巴蜷缩,嘴巴张开;如果狗狗全身放松,它的尾巴会随意地拖在身后,可能什么危险也没有。