预计约有10个语言类节目上春晚
语言节目历来是最受观众期待和关注的节目类型之一。从前期筹备情况来看,2017春晚语言类节目的题材与数量远超往年;主创人员通过梳理2016年度大事要事和普通百姓关心的民生热点,提炼出100个创作选题,并遴选出20个入围作品进入三轮预审,最终角逐出12个节目,参与本次审看。导演组预计最终将有9至10个作品入选,登上春晚舞台,数量堪称近年来春晚之最。
2017央视春晚总策划兼语言类节目负责人 秦新民:我们今年确立的一个战略,就是通过扩大我们的数量,确保我们最终的质量。语言节目的创作上,我们组织了超过以往任何一届春晚的编创队伍。