写字是我特长中的一项,从一年级起我就酷爱它。我从幼儿园的暑假到一年级之间,是我学写字的时间。
在幼儿园毕业的那年暑假,我乘着车到了老师家。起初,我还只学横竖撇捺,但到了一个月后,我将所有笔画都学了。为了打这些基本功,我投入了很多时间,在老师家练,回到家也练……一段时间后,老师无意中发现了我的握笔姿势有误,所以纠正我这些错又费了我不少时间……“功夫不负有心人”、“一分耕耘一分收获”,我投入的这些时间毫无浪费,这些时间使我打好了良好的基础。
之前的我,简直对写字毫无信心。老师的威胁——写不好就用针刺手;偷懒就要罚两页作业,家长的威胁——一回家就要闭上眼睛写竖;作业书写不工整,就重写,自己的威胁——作业做完就要练笔;紧急情况也不能乱写字。被压成第二名的我一心想超过第一名的徐凯宁,尽管我绞尽脑汁,也想不出什么别的办法,所以只好无限制的练字。是名次——使我没了练字的信心。
后来的我,经过黄超老师和林恒老师的点拨,又更上一层楼。我脚踏实地,比如二年级的我考二级,三年级的我考三级……
如今,我考过五级了。从二年级到五年级,我照着毛笔字帖练硬笔,这有效的自学使我的功力逐渐增强。
在老师们的信任和同学们的鼓励下,幸运的我踊跃参加各种书法竞赛,在这些书法竞赛中,我屡屡获奖。最高的有全国性的,最低有全校性的,每次奖次都不下二等奖。
郭春老师曾说过:“字是一个人的容颜!”我从中认识到了规范汉字给予人的重要性和给人留下的印象。我在黑板报上宣传:“做文明人,写规范字。”现在,我努力将字写好,我深知:字是通往成功大道的一盏明灯,字是通往成功彼岸的一艘帆船,字是通往成功苍天的一双翅膀。