运动会跑步作文
秋风送爽,我校的金秋运动会拉开了序幕。赛场上的运动员奋力拼搏,赛出了水平、赛出了风格!“加油!加油!”一阵阵加油声不绝于耳。经过一轮轮精彩的比赛后,终于轮到我们四年组的跑步了!
比赛开始了。只听“砰”的一声发令枪响,我班号称“小刘翔”的王者同学就像一支离弦的箭,“嗖”的一下冲出了起跑线。他迈开大步,俯下身子,双臂用力摆动,使劲地跑着。这时,他既像一匹飞奔的骏马,脚下又好像踩了“风火轮”一般。可是过了一会儿,王者已经累得气喘吁吁、上气不接下气了。此时,他已经从第一名落后到了第四名,豆大的汗珠从他的脸颊上流了下来,他好像有点坚持不住了。这时,我班所有的啦啦队员着急了,他们齐声给王者呐喊助威,有的一边挥舞着红领巾,一边在喊:“加油,王者,你是我班唯一的希望!”有的在喊:“王者,你是最棒的,你是我们班的英雄!”呐喊声响彻了云霄。王者在同学们的鼓励下,更加卖力了,他的双臂使劲地摆动。哇!他从第四名追到了第二名。
到冲刺阶段了!“小刘翔”好像要把身体内的一切能量都发挥出来。他咬紧牙关,奋力地跑着。现在只剩下10米了,操场上的加油声又响了起来,这加油声此起彼伏,一浪高过一浪,真是震耳欲聋。还剩5米了,王者使出吃奶的劲儿,冲过了终点线。“我们第一,我们第一。”就这样,金秋运动会的100米跑步比赛画上了圆满的句号。
瞧,这是一场多么激动人心的跑步比赛啊!
“加油,加油!”“相信自己
相信自己
蓝天,卧在白云里,投入缕缕阴凉。沙坑却有了色泽。一个个运动员冲刺,起跳,向前一扑,跃进沙坑里,创下一个个佳绩。我们班的运动员上场,只见他眼神坚定,目视前方,摆动着手臂,向前冲去,一跳——三米多,虽然还不错,但相对于其他班的四米来讲,差远了,“相信自己
“有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。”我想,是的,相信自己
突破自己
“加油,加油”一股强烈的加油声在实心球场响起。运动员个个壮硕,扔出的球也不在话下,八米,九米,甚至还有十米多的,但对于我班的运动员,就是一连的八米多,眼看九米多的运动员多了起来,同学们也是没耽搁,愣是场外“指导”起来:你那身体要往后仰一些,要再多用点力。再次上场,眼里多了一份突破自己
虽未拔得头筹,但同伴的鼓励使他不断实现自我突破,看到成功的希望。
战胜自己
1500米是耐力赛,一没耐力跑下去,你就输了。这不,我们班的两个女运动员就参与了比赛。开始了,跑前几圈,大家速度都是非常匀称,以免耗费过多的体力,跑第四圈时,大家开始加速,再看我们班的两个运动员,她们的脸上已沁满了汗珠,脸色也变得通红,有了明显的吃力,速度也降了下来,渐渐了就被甩到后面。可她们却没停下来,依旧艰难地向前跑去,最终冲过了终点。
即使没有获得好的名次,但却跃过心中的障碍,坚持下去战胜自己
诸如此的镜头不计其数,但都释放出了属于自己的青春、热血,释放出属于自己的光彩……