精彩的运动会初中日记
盼望着,盼望着,终于盼来了一年一度的学校运动会
这天,阳光和煦,操场前,一个像月亮似的充气气球高兴地随风摇曳,上面赫然写着几个大字——“第十六届运动会开始啦!”秋日的凉爽浇不灭大家的激动和热情,我们搬着小椅子,背着五颜六色的背包,迫不及待地向操场走去。我的心也因为激动像小鹿一样跳个不停。
悦耳的《运动员进行曲》在操场上空响起,一阵阵的加油声,如雷贯耳。顺着声音望去,原来是运动会的第一个项目——400米长跑开始了。运动员们站在各自的跑道上整装待发,有的紧张地不停地搓手,有的看上去轻松自如,骄傲地仰着头,仿佛他已经得了第一名似的。我们班的种子选手小蔡则显得十分冷静,颇有大将风度。
随着一声清脆的枪声响起,运动员们脚下像踩着风火轮一般飞奔出去。短短几秒钟,运动员之间已拉开了距离,大家你追我赶,场面异常激烈。我们班的小蔡奋力地在操场上飞奔着,坚持着,脸因为疲惫变得通红,步伐也慢慢变得沉重起来,我们的心也跟着悬到了嗓子眼上,离终点越来越近了,可小蔡脸上的表情却越来越痛苦。30米,20米,10米,眼看就要到终点了,突然,小蔡脚下一滑重重地摔倒在地上,我们的心情也像溜滑梯一样掉了下来,不知所措地呆在原地。
这时,不知是谁喊了一声“加油”,随即操场上响起了有节奏的加油声,在同学们的鼓舞下,小蔡勇敢地站了起来,一瘸一拐地向终点走去。她顽强地到达了终点,尽管已名落孙山。
时光总是如白驹过隙般,匆匆而去,但它总会给我们留下些什么,或许美好,或许难忘,或许成功,或许失败,就如这次运动会般令人记忆深刻。