描写妈妈生气的日记
妈妈和蔼可亲,平时很少发脾气。但是,有时我犯大错的时候,她也会生气,还挺吓人呢!
记得有一次,我们语数外三科竞赛,我语文数学考得不好,我在一番心理斗争之后,决定不给妈妈说。星期一晚上,妈妈问我发卷子吗,我说可能不发了。妈妈便相信我了。星期三放学后,我写作业时,发觉外面没动静,我心里没底,偷偷地看了一眼,妈妈正在沙发上默默地坐着,我火速写完作业。吃饭时,妈妈说:“你不是说试卷没发吗?看看这是什么。”说完,把试卷给我,我低着头。妈妈生气了,眼一瞪,一叉腰,气得火冒三丈。又说:“这么小就学会撒谎了,长大会怎么样呢?”我不敢说话,妈妈厉声喝道:“本来你刚发试卷就该拿来,妈妈不吵你,可是现在,你撒谎,妈妈很伤心。”我小声说:“妈妈,我怕你批评我,所以没有拿出来,我以后再也不会撒谎了,请妈妈原谅。”妈妈的气也消了一半,再加上我诚恳的认错,她说:“好吧,你只要不再撒谎,我就原谅你。”我悬着的心放下了,又对妈妈说:“妈妈,您不要生气了,容易伤身体,我以后绝对不会气您了。”妈妈听了我的话,又笑了。
我以后不会气妈妈了, 我也不会撒谎了。这样,妈妈不会伤身体,我也不用被妈妈批评了。妈妈,对不起。
今天是10月1日,我们一家人在电视机前,带着兴奋的心情,观看庆祝新中国成立_周年阅兵式。
首先出阵的是陆兵学员方队、步兵方队、特种兵方队……这些由海、陆、空三军组成的13个方队,迈着整齐和有力的脚步,走过天安门广场。一支支威武的方队走过,如劲风呼啸,如春雷滚地。
然后出现在我们眼前的是机械装备方队,军乐声声,马达隆隆,这25个机械装备方队,他们带着火箭炮、无人机、榴弹炮等各种先进的武器,这些我从来没有见过的武器紧紧地吸引了我的目光。
接下来,空中出现了一道彩虹,那是空中飞行梯队,领队机梯队飞机尾部喷发出五彩缤纷的烟雾,后面紧跟着的11个方队陆陆续续的飞过来。飞机在空中划过的声音,呼啸蓝天,气贯长虹。
最后是群众游和行,一辆辆花车向天安门广场驶来,人们载歌载舞,带着高兴的心情庆祝新中国成立_周年。
看完了阅兵式,我觉得我们中国的军队很强大,中国人民很勤劳、很团结,我为我是一个中国人而自豪,我为我的祖国骄傲!我们祝福祖国明天更美好。